作文热爱800字
热爱生活的人总会把淡然无味活得麻辣鲜香,热爱生命的人总能把貌不出众活成神清骨秀,热爱文学事业的许渊冲总是把苦心孤诣活成美不胜收。人生不是励志大片,但热爱给予人的能量也会产生票房效应。因此,有一碗鸡汤不能不喝:热爱,我们必须!成功,就是必然!
热心之人,其福亦厚。人生就像是一个舞台,演绎的是热爱事业的精彩,只有热爱事业的人才能获得成功的青睐,也能赢得人们的欢呼喝彩。
中国女排主教练郎平在和北师大同学交流互动时说,自己最早接触排球的时候并没有想到为国争光,是因为热爱一直走到现在。她说,当年姐姐是校篮球队的队员,自己很羡慕。本来也想去打篮球,但是教练没看上,觉得她太瘦,推荐她去打排球。“(当时)排球几个人打、长什么样我都不知道,在玩之中慢慢喜欢上了。从喜欢,到热爱,因为热爱,走到现在,因为热爱,倾其全力。”因此,她凭借强劲而精确的扣杀而赢得“铁榔头”绰号,以四号位高点强攻著称,是中国女排的核心人物。临危不乱,一锤定音,那是荡气回肠的一战!拦击困难、挫折和病痛,把拼博精神如钉子般砸进人生。
一回回倒地,一次次跃起,一记记扣杀,点染几代青春,唤醒大国梦想。因排球而生,为荣誉而战。一把铁榔头,一个大传奇!这样的赞誉非郎平莫属。自古以来,拥有伟大成就的人对事业都充满了热爱,皓首穷经,矻矻以求,每一个平凡的日子里都蓄满了不平凡的坚守,每一份成功都是凌空的彩虹。热爱吧,理想者必须!天薄我以福,吾厚吾德以迓之。热爱生命的人不惧困厄,总会挖掘生命的潜能,释放的生命能量。