上周我们上了一节英语课,课上的情景,至今我还历历在目。
那天,上课铃刚响过,老师却抱着一大堆饮料和小食品进来了。我心想:“上英语课带这些东西干嘛?这节英语课一定非常有趣吧?”
老师放好东西,终于告诉了我们这节课的内容。我一听,原来今天要开一次同桌对话会,如果对话进行得非常顺利,就可以得到一瓶自己喜欢的饮料或小食品。我得意地想:这我学习得挺认真,今天,我一定可以一饱口福了!为了不出错,我又赶紧翻开书看了一遍。可是,眼见同学们一个一个地把自己喜欢的饮料拿了回去,我心里不禁一阵着急:什么时候才能轮到我呀?要是饮料都被他们拿走了怎么办啊?我等啊,等啊!急得我抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁一样,心里不住地嘀咕:“看来我今天要从一饱口福一下子降到什么也吃不到了!”
就在我快要绝望的时候,老师那清脆的声音叫到了我。呀!终于轮到我啦!我高兴得真想跳起来。经过我和同桌刘丽泽一番流利的对话,老师表扬了我们,说我们单词掌握准确,句子正确,还给了我们一个特殊优待——多拿一个cake(蛋糕)。这节课就在同学们的欢笑声中结束了。
这节课虽然已经过去一个星期了,但我现在才明白,这哪是老师让我们一饱口福呀,分明是老师用这种新颖的方法,来激发我们学习英语的兴趣啊!