一堂课作文
小时侯那个幼稚的我,胆小有充满好奇心,对任何事物产生新鲜感,有时还是爸爸妈妈的开心果,看到路上骑自行车的过路人,一阵轻轻的微风小向我吹过,想起了小时侯还深深地上过一课,骑自行车。
我看到隔壁邻居家的小孩天天自由自在地骑着自行车骑来骑去,十分快乐,像一个快乐的小精灵,正在享受着而我总是吃力地一步一步地走,后来我就想我一定也要学会骑自行车。
从那个什么都不懂开始骑自行车的我,我以为要学习好几天,但并没有我想象的时间那么长。我踩上了踏板,轻轻地踩了一下,可是有一种恐惧感,后来我让爸爸扶着我,一定要扶着我,我反复地重复着,我鼓足了勇气,在经过他们的鼓励之后,开始骑了骑来,啊呀,没想到一骑就左右摇摆,吓死我了,我骑了下去,没想到爸爸放了手,害我摔了有一跤,差点破皮,气死我了,那时我就说再也不敢骑自行车了。后来妈妈看我那么生气说:“人声就像骑自行车,要经过许多的坎坷,我们要努力地跨过,只有这样,才能跨过困难。”在他们的再次鼓励下,我还是骑了,虽然还是有一写提心胆跳的,一直反复重复地告诉爸爸要扶着我,但我以为爸爸还是扶着我呢,但是并没有扶着我,我开始像一只蝴蝶一样飞了起来,真不容易啊!我是真在快乐享受地蝴蝶。我终于完成了我所想完成骑自行车这个任务。
还记得有一句名句这样说过:勇敢征服一切,它甚至能给血肉之躯增添力量,也许就是这样让我有了这鼓励力量让我能够勇敢。
我上了一堂有意义的一课,它可以伴随着我成长,让我更加努力走向成功。
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。这句话其实告诉我们如果不勇敢,是无法面对生活的困难。