一堂课作文
我是个热衷于网络游戏的孩子,每当有大人谆谆教导:“孩子呀,玩网游的人不会有前途的。”我总是调皮地笑笑,说:“那可不一定。”是的,网游不仅仅带给我们放松,更带给我们知识,网游也是课堂。
网游的聊天卫士是一堂生动有趣的语文课。“大家好!”“你好!”刚见面的打招呼,抛弃了日常生活中的害羞,培养了我们的文明意识。“大家聊聊今天发生的新鲜事儿吧……”接踵而至的新鲜事儿让我们不仅增长了见识,如果我们也参与其中,更能提高我们的习作能力。
网游的数字漂流瓶是一堂趣味横生的数学课。这是一个供全国各地学子畅游的世界,规则是一人扔下漂流瓶,随机捡到它的人则获得了读取其中内容的权利。其中每人一天只能扔6个漂流瓶,能让我们深深体会到数学的准确和严谨;数字漂流瓶游戏中瓶子分十几种:有“奥赛竟猜题”“各年级疑难解决”“思路大比拼”等等,各式各样的瓶子供我们尝试,让我们为数学的神奇与无穷奥妙所折服,让我们体会到知识的无穷大,发奋努力向前进。
网游的炸弹人是一堂别开生面的体育课。当然,它不用拼命地跑跳活动,只需移动方向键控制人物将敌方困在糖泡里则获胜。看似简单的游戏实则不易:如果同队的人都争抢风头,结果还没炸到敌方,我方却自覆自灭了,这向我们强调了团结的重要性;如果同队的人都退缩,没有人打前锋,敌方便会打进我方内部,击我方个溃不成军,因此,我们知道了团队之间要事先商量好,事事都要有准备……
网游的cf能教给我们勇气和无畏;网游的玛丽探险能教给我们考虑问题要周全;网游的小福尔摩斯教给了我们生活中要注意观察……网游中处处皆学问,网游也是一节节生动的课堂。朋友们,你们说我说得不对吗?