钓鱼的作文
星期天,天气晴朗,我和爸爸去钓鱼,这是爸爸给我的奖励!
爸爸给我买了一根金黄色的鱼竿,我和爸爸骑着电动车到了河边,爸爸把鱼钩、鱼线和渔浮绑在我的鱼竿上,鱼钩上给我穿上了蚯蚓。
因为我和爸爸经常在家中看四海钓鱼频道,我就学着电视中大人钓鱼的样子,把我的鱼线放在河里面。我看着河边很多野花开了,有黄色的、红色的、紫色的,蝴蝶和蜜蜂在野花上面飞来飞去。它们一会儿飞到了黄色的花上,一会儿飞到了红色的花上。
嗖的一声,我爸爸猛地提了他的鱼竿,鱼钩上有一条大鱼。我就想我的鱼钩上面怎么没有鱼呢?我就不停的提我的鱼竿。
爸爸告诉我,钓鱼要有耐心。我想起了看过的《小猫钓鱼》的故事,我觉得我就是小猫,我没有耐心,就不会钓到鱼。我就专心的看着我的鱼漂,过了一会儿,我看见我的鱼漂不见了,爸爸叫我赶紧提竿,我就把鱼竿往上提,我也钓到了一条大鱼,我可高兴了。
我和爸爸一共钓了四条鱼,回家的时候,爸爸把鱼给放了,我问爸爸为什么要把鱼给放了,爸爸告诉我现在的鱼正在生鱼宝宝。
我和爸爸回到家后,妈妈笑着说,我们的脸晒得像红苹果。