清晨,睡意朦胧中醒来。耳边传来淅淅沥沥的雨声。像一曲轻音乐,多么抒情多么令人心旷神怡。
走出家门,人们还是像往日一样忙碌着、奔波着。可又有谁在意过这最寻常的秋雨呢?
伸出双手,感受秋雨的温柔;深呼吸,体会秋的气息。早上的空气很清新,周末,去感受一下秋天吧!我做出了这样一个决定。
早饭过后,雨停了。我走在田间小道上。稻黄了,就像为大地穿上了一件新衣。看,她多么得意呐!而大树和小草却对夏天那件绿衣裳恋恋不舍,始终不肯褪去,或许是它们更加喜欢着清新而又代表着生机盎然的绿色吧!
当我看的正入神时,天空中又飘洒起了零零星星的小雨。我在雨中奔跑,在风的抚摸下,在雨的伴奏下。这种感觉是我无法言表的!
回到家,坐在窗前。静静地写作业、不时的看看窗外正在演奏着的小雨滴,耳边传来一阵音乐声。这样的生活实在是太惬意了!
窗外的树,在雨的冲刷下,显得越青翠越生机盎然。
在城市中工作了一周的人,偶尔来乡下感受一下静谧、没有喧嚣的生活,也何尝不是一种享受?
春,生机盎然、万物复苏,使人对生活充满希望;夏,骄阳如火、给人激情;冬,白雪茫茫、银装素裹,令人心旷神怡。可又有谁读懂了秋呢?