我们家特点最鲜明的人非我奶奶莫属了。我奶奶个子不高,还比较瘦。虽然已经65岁,但她还是非常勤劳。
奶奶的勤劳不能用什么形容词来描述,因为所有的形容词在奶奶的勤劳面前都显得苍白无力。奶奶所到之处,从来不会脏乱差,只会留下整洁的桌椅、闪亮的地板和玻璃,就连吊灯都会被擦得一尘不染。
就拿前几天来说吧!我们接奶奶来家里玩,可奶奶一进门就觉得这儿不干净,那儿也不干净。一天过完了,奶奶一直没出门,把家里打扫得干干净净,我放学回来甚至都觉得家里亮堂了许多。
走进厨房,我惊呆了,油烟机焕然一新,上面的油渍已经无影无踪了;桌子上凌乱的书本被整齐地摆放在一起;碗也没有落灰。我故意大惊小怪地说:“哇,奶奶,家里换油烟机了吗?换碗了吗?”奶奶教训道:“看看你们平时把家里弄成什么样了,还是得我来收拾!”说着,奶奶又拿出一件衣服。“快把它换上!”奶奶说,“看看你袖子上的墨水,吸出来都够写一篇作文了!”我再看奶奶递过来的那件衣服。咦,我没买新校服啊?可当我看到衣服上“四六班小明”那几个字时,我明白了,这件校服是奶奶给我洗干净的呀!这才叫万象更新!
又到跳广场舞的时间了。奶奶拖完了地,洗干净了拖把和桶,这才乐呵呵地出去了。
唉,奶奶的勤劳真是让我们自叹不如啊!