龙的传说作文
遥远的上古时代,犹如人类的童年,纯真且充满幻想。面对严酷的生活现实,人们向往着未来,追求着一切美好的东西。于是,人们把自已想象成拥有无穷力量的神人,或把物质的东西赋予鲜活的生命。从中,我们可以了解各国悠久的文化传统,了解令人赞叹的历史文明。
在书中有许多美丽的传说、影响深远的传说、温暖心灵的传说、奥妙无穷的传说、古老永恒的传说。我最喜欢的是影响深远的传说;和奥妙无穷的传说国。
在影响深远的传说,让我印象的是除夕。除夕是指农历一年最后一天的晚上,与春节首尾相连。相传古时候,有一种叫“年”怪兽,在除夕之夜都会扰乱村庄,在神仙的指导下,用红对联、爆竹和灯火来驱逐年,从此以后人们都用这种方法驱逐,过上平安快乐的日子。这个风俗越传越广,最后成了中国民间最隆重的传统节日---过年。
鸽子树这篇文章是在奥妙无穷的传说中出现,是我最喜欢的。它讲的是,白鸽公主和工匠的故事,国王讨厌那个穷小子,白鸽公主不同意,国王拆散了两人,工匠被国王杀了,公主很
伤心,就去找,飞来了一群鸽子,绕了三圈公主跟着鸽子找到了工匠的坟,突然变成了小树,公主一瞬间变成了花。
最后,工匠和鸽子公主长厢斯守!