五年级母亲节作文
这天,一丝丝密密的雨正在加速的斜织着,而我的激动与急切的心也在不停的燃烧着。时间犹如一把箭飞逝了。转眼间,又到了一个星期的星期五。
我走在幽静的路上,沉思着:都那么久没见过妈妈了,到时候见到她,他一定会很开心的,但是开心又不能太过于单调了,我应该为他准备一个惊喜,这样才够创意。做什么好呢?不然就一碗面吧!回想起,母亲的黑发早已犹如一撮面,白了许多,想到这儿,就已经感动得热烈盈眶了。
冒着雨,飞奔在路上,尽管水花溅湿了裤角,也快乐着。一路上豆寒风凛冽,但目标又使我不顾一切。回到家,我小心翼翼,轻手轻脚地悄悄地把行李放下,马上开始了惊喜。我不得不承认,这是我煮的最坎坷的一次面。当我舀好水,准备到时,可一不留神,轻轻地踩着了地上的一滩水,使我直接摔了个“狗吃屎”不过唯一值得庆幸的是,幸好我接住了碗,没有将妈妈吵醒,可以接着进行我的计划了。
我拿起一把刀和一个番茄,小心翼翼地雕刻着,希望的只是能够把我的爱全部深深地刻下来,接着,用蛋清蘸满了,而此时蘸的也不止是蛋清了,而蕴含了我想说的一切。只是希望妈妈能品尝到我亲手做的面。我轻轻捧起一把面,从里面抽出之后,下进去,看见水沸腾将面都绞成了一团。也许我这一刻才明白,我的母亲也是这样的,虽然为我抽出了许多的精力跟时间,但用在我身上,只会不值得,反而让她越来越操心而已。
想到这儿,我抽噎了起来,但又不想弄出声,只得默默的流着泪,擦试着眼泪,可这时,妈妈正在迅速往下赶,我的面却没有煮好,没办法,唯一能做的就是把面捞出来而己。在这一刻,只见两颗透明的闪烁着银光的眼泪快速地滑落到了碗里,我没法,只好将就了。
当我把一切准备就绪时,妈妈也跟着下来了。我连忙说:“妈妈,你没事就走吧,这儿没什么的。”妈妈用半信半疑的眼睛看着我,而这时我也不得不承认。“对了嘛,这是我为你煮的面,我怕你嫌弃,不敢说。”可妈妈却二话不说就吃了起来。我明白,妈妈今晚一定又要拉肚子了,但是她却做出一副十分高兴,兴奋的样子。面并不好吃,可妈妈却那么幸福。我看着妈妈,实在受不了,问:“妈妈,不好吃,就不要吃了,没关系的!”可妈妈却喝完了最后一口汤说:“谁说的,那么好吃,里面可是用孝顺的配方煮好的,叫我不吃完,怎么对得起这份珍重的爱呢?”我的妈妈文化不高,但说出这样的话,却使我感动不已,直接蒙着头跑到了厕所里,放声地大哭了起来。