杏树的作文
在我的老家有一棵老银杏树,那是爷爷亲手栽的。这是我最喜欢的树,它非常迷人。
小时候,我经常在这棵树下玩耍、乘凉。我们成了形影不离的好伙伴。这让我想到了一句古话:前人栽树,后人乘凉。
春天,银杏树的叶子嫩嫩的、绿绿的,像刚出生的孩子。形状如同一把小扇子,挂在树上。远看就像一个倒挂在树上的绿裙子。我总会爬上树去摘这些还没成熟的叶子,做成漂亮的手工品。
夏妹妹紧接着也来啦!瞧,银杏树瞬间脱下春天的嫩叶,换上夏天清新凉爽的深绿叶子,真像服装搭配师,一个季节换一身漂亮迷人的衣服,真让人羡慕无比。
秋天的银杏叶最漂亮,金黄金黄的。银杏树不仅长得漂亮,而且还有很大的用处。听妈妈说可以泡茶喝,还可以下药。我上网查了一下,果真可以降血压,真是让人赞不绝口。我走进银杏树,轻轻闭上眼睛,用鼻子贪婪地吸取着叶子的香味。这么漂亮的叶子难道我不应该摘点贴在本子上当标签吗?当然应该了!迷人的银杏树会有谁不爱呢?
冬天,北风呼啸,银杏树的孩子不知去了哪里,只留下空空如也的树干,经过几个月的历练,银杏树又会变成以前迷人的样子。
迷人的银杏树啊!是你在童年陪伴我,带给我无穷的快乐。