烈士陵园扫墓作文
清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。
我们怀着悲痛而沉重的心境来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。
我还明白一些英雄事迹比如说,董存瑞舍身炸碉堡;女英雄刘胡兰应对死亡面不改色;狼牙山五壮士,为了掩护大部队车辆,英勇就义;黄继光等等一些英雄人物。我们今日的幸福生活,都是烈士们用鲜血换来的。
当我们站在纪念碑前,不禁在脑海里浮动先烈们英勇无畏的身影。在那样一个年代,他们抛头颅洒热血,为了人民的幸福,民族的解放和国家的幸福,在硝烟弥漫的战场上,进行艰苦卓绝的战争,在历史的天空已经留下他们坚毅执着的面孔,使他们永远长眠在我们脚下的这片热土上。
今日我们站在21世纪的延边大地上;怀念那些英勇抗争的烈士们。我们将用行动去感激他们,去纪念他们,以优异的成绩去建设祖国完美的明天!人民英雄永垂不朽!
今日,我们迈着沉重的脚步,怀着沉痛的心境,来到了那些为建设新中国,为赶走日本侵略者而壮烈牺牲的英烈们的墓碑前,表达我们对先烈们的祝福和敬意。
活动开始后,我们先围绕墓碑走一圈,在墓碑的后面,刻着几个铿锵有力的大字,使我顿时感到气氛很庄重,敬佩之情油然而生,他们为了我们今日的幸福生活献出了宝贵的生命,他们用自我的鲜血染红祖国的大地。我思绪万千,我既没有烈士们的勇敢,也没有烈士们的精神。如果我们此刻还不好好学习,长大做个对国家、对社会有用的人,怎对得起烈士们用生命换来的幸福生活呢
默哀毕后,我们将一朵朵小白花细心翼翼地放在烈士碑前,你们的肉体虽然走了,可是你们的精神不会走,它将永远留在人们心中,它将永远激励我们前进,它将永垂不朽!