500拜年作文
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜!”你知道今天为什么这么热闹?因为今天是大年初一。
早上,伴着噼哩啪啦的鞭炮声,我穿上了新衣服。洗漱完毕,该吃饺子喽!吃饺子前,妈妈说,有一个饺子里包着一块硬币,谁吃到谁是最有福气的人。为了吃到有硬币的饺子,我比平常都多吃了三个,可还是没有吃到硬币——硬币在奶奶碗里,唉,真没福气!
拜年的时间到了,发压岁钱的时间到了!我一年中最幸福的时间到了!
“祝奶奶寿比南山,福如东海!”我笑着祝福奶奶。奶奶乐呵呵地给我发了一个红包,二百元。
“祝老爸身体健康,天天发财!”老爸赏红包一个,二百元。
“祝妈妈年轻漂亮,貌美如花。”妈妈笑着说:“谢谢乖女儿。”
怎么没动静,红包呢?见我伸着手,妈妈用手指点着我的脑袋无可奈何地说:“你呀,你呀!”不情愿地掏出一个红包,二百元!
嘿嘿,哈哈,六百元到手了!
接着爸爸、妈妈、我和妹妹一起到三奶家去拜年。给三奶拜完年,三奶发了一张崭新的土豪金呀,真好!
接着给二妈拜年,一个红包又来了,里面装着一百元呢!我赶紧把钱装进口袋里,生怕它飞了!
……
拜年结束,一溜烟跑回家,我迫不及待地打开所有的红包,兴奋地数了起来!
“额滴妈呀,发财了!”我在自己的小房间里蹦来跳去,开心极了!
我成大款了,有钱的感觉真好!我终于可以买我梦寐以求的那几本绘本了,还有推荐书目中的书了。甚至,我还可以买个……
我幸福地想着,不对,我要省着花,虽然这钱来得比较容易,但我要合理利用这笔钱。