小鸭作文400字
一天,小鸭正在街上散步,突然遇到了小鸡。小鸡胖乎乎的,羽毛像雪花一样白,她全身湿淋淋的,身上的羽毛乱蓬蓬的,脸色苍白。
小鸭关切地问:“小鸡,你从哪里来呀,怎么这样子啊?”
小鸡说:“我刚从肯德基的养鸡场逃出来,我昨天差点被服务员杀死了,逃走前还被泼了一盆水。”
小鸭说:“养鸡场不是很好么,那里有吃有住,无忧无虑呀!”
小鸡说:“我们那里好没有自由,整天不是吃就是睡,过得好不幸福呀,而且没活上几天就要被杀死的呀。我想逃到没有肯德基的地方去。”
小鸭说:“那我们去找我们的朋友大黄鸭吧,他去过全世界很多地方,他肯定有办法的。”
小鸭和小鸡看了看今天的,发现大黄鸭正在非洲呢。于是他们到了埃及,他们在埃及迷路了,遇到了圣甲虫的诅咒,小鸡差点被骆驼踩死。
他们好不容易逃了出来,可是大黄鸭已经去了亚洲。他们追到了伊拉克。他们发现这里还是有肯德基!小鸡战战兢兢,她坚持戴上口罩,免得被抓走吃掉。
小鸡说:“真羡慕小猪啊,这里不吃猪肉!”
他们终于遇到了大黄鸭。大黄鸭说:“很多大陆都有肯德基的,只有南极洲是没有!”
于是,小鸡穿上了厚厚的羽绒服,来到了南极洲。在这里,小鸡受到了十万只企鹅的热烈欢迎!