小鸭作文400字
“那只最后从蛋壳里爬出来的小鸭是那么丑陋,他处处挨啄,被排挤,被讪笑......”我再一次想起了可怜的丑小鸭。自从学了《丑小鸭》这篇课文,丑小鸭的形象便时时萦绕在我的眼前,丑小鸭的不幸遭遇深深的触动了我的心灵。
出生于养鸭场的丑小鸭本是一只天鹅,但由于环境的不同被误认为一只丑陋的野鸭,从而遭到排挤,遭到讪笑.......丑小鸭在出生后的情形一天比一天糟,最后连他的妈妈和兄弟姐妹都要赶走他。而我从小到大都感受着父母的宠爱,对于弟弟也丝毫不让,而对于丑小鸭来说,这样的生活想也不敢想。丑小鸭时时刻刻都面临着危险,但他从未忘记自己的追求,不懈努力,积极进取,最后,这块金子终于发光了!而我,生在安定的年代,从小备受长辈的呵护,根本不必担心任何的危险,尽管如此,生活幸福的我并不懂得珍惜,虽然明白“无志难以成才”这个道理,可理想和追求终究模模糊糊,而且不思进取,如此下去,即使我是一块金子,又怎会发光?丑小鸭,你是最棒的,你将激励我不断进取,积极追求美好生活,脱离逆境,实现自己的理想。我相信:只要我肯努力,这样精美的玉石会被人发现的并采用的。
我是在一个安宁幸福的时代中成长的,而丑小鸭却是在那艰难困苦的环境中长大的。这真是天壤之别呀!我决心从现在就开始好好学习,争取在不久的将来也会变成一个成功的人。
我将时刻牢记:我是最棒的!