妈妈你知道吗?别看我很听话,有时你说的话我都是右耳朵进左耳朵出的哦!
有时候你问我一些关于学习的问题,我就会随口说道:“哦,知道了。”然后过了一会,你又问:“刚才那道题是什么意思,你还记得吗?”我就假装自己很懂,理直气壮地说:“反正我已经明白了,如果你不懂,自己去想啊!”
还有一次,我躺在床上看电视,你问我:“老师布置的背书作业你有没有背出来了,明天背不出要是抄课文的,预习预习好了吗?”我又随口一说:“好了,肯定做好了,不然我会看电视吗?”我愤愤然地说。
第二天,睁开眼睛,我发现自己已经睡过头了,赶紧,拿了面包就走了。出门前,你问我:“铅笔盒,铅笔盒有没有拿?”妈妈一边抓着我,一边说。我一边穿鞋,一边回答道:“拿了,都拿了。别当我是三岁小孩。你儿子已经长大了。”妈妈刮了一下我的鼻子说:“你看你,别说了,再说鼻子都快变长了。”
来到学校,我兴高采烈地跟同学们打招呼,“你们好!”我看见我的铁哥们——王嘉君,就说:“王嘉君,你干嘛板着一个脸呀?”“我昨天晚上预习没预习。”我听了,忽然想起妈妈昨天晚上的叮嘱。完了,我这次死定了,我也没有预习,我要抄课文了。我的心情顿时一落三千丈。
唉,我知道错了。我不应该把妈妈说的话当耳边风。那天,我乖乖地抄了一篇课文,而且因为心虚,回家也没有跟你坦白这件事这次有这样一个机会。我把憋在心里的话说了出来,希望能得到你的原谅。