在我记忆的长河里,有许许多多事情,像夜空中的星星一样,数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但那件事,让我至今难以忘怀。
那是在我上幼儿园大班时,爸爸妈妈经营一家包子店。每天天还没亮,他们就得起床干活,晚上也要做到十点多才能休息,很辛苦。那是一个休息日的下午,我突然心血来潮,想吃南瓜饼,就央求妈妈做给我吃。妈妈一边忙着揉面团,一边回答我:“孩子,妈妈没空,等有空的时候再帮你做,好吗?”听了这话,我满脸不高兴,对妈妈嚷道:“不要,我现在就要吃南瓜饼。”“妈妈现在忙,没时间做……”没等妈妈说完,我便大声喊了起来:“忙忙忙!这都是第几次了!两年才吃过一次南瓜饼!”说完,我怒气冲冲地回到自己的房间,“砰”的一声把门关上,眼泪像断了线的珠子一样滚下来。
过了一会儿,我突然听到妈妈“啊”的一声,声音是从厨房传来的。我停止哭泣,冲向厨房,刚进去,就闻到一股香味,是南瓜饼!只见妈妈盛起南瓜饼,放到盘子里。这时,她转身发现了我:“你怎么在这儿?”“我刚才听到你的喊声,就赶过来了,怎么了?”我着急地问。“没什么,只是油溅出来了。”妈妈立刻把左手放到身后。我冲了过去,把妈妈的手拉过来,顿时,一个大水泡映入我的眼帘,我一阵心酸,心想:妈妈每天这么忙,这么累,我还不懂事,要求妈妈做南瓜饼,结果害得妈妈把手都烫伤了。想到这儿,我扑到妈妈怀里,哽咽着说:“妈妈,是我不对,不该让你做南瓜饼,对不起。”妈妈拍拍我的肩膀,轻声说:“傻孩子,没事,别哭了,快趁热去吃南瓜饼吧!”说着把饼递给我。
吃着热腾腾的南瓜饼,我的泪水又一次掉了下来。妈妈,我以后一定做个懂事的好孩子,请您原谅我。