邓老师,我要告诉您一件事。这件事已经过去五年了,我无时无刻不惦记着它。今天我将把这件事告诉您,老师您能原谅我吗?
记得那是一年级期中考试的时候,语文、数学试卷同时发下来了,我一看,那两个100分正在向我祝贺,我顿时像三月里打扇子——满面春风。这么长时间的死读书终究没有白费:我又考到双百了!可是,当我再次向我的语文试卷看去时,我发现我把“大刀”的“刀”的拼音写成了“diao”,而您却没有改出来,反而给我打了一个大大的“v”。这时,我的心里真是十五个水桶打水——七上八下。讲吧,就等于把第一让给了别人,不讲吧,怎么能对得起刚刚带上红领巾的自己,我想来想去,最后还是将这两张试卷塞进了书包里。
以后的几天,我一直在惦记着这件事。无论大人们怎么表扬我、夸奖我,我也高兴不起来,我不管走到哪,那两个“100”就像两块石头压在我身上,压得我仿佛喘不过气来。我这才知道隐瞒是不对的。
我今天把这件事情告诉您,邓老师,您能原谅我吗?