两个月的暑假很快就要结束了,这个假期里,我玩了很多好玩的地方,也吃了不少好吃的东西,之后也没有留下太深刻的印象。可是就在前几天,也就在我们龙泉的洛带镇,我却发现了一种好看好玩又好吃的东西——“一根面”。
从小我就喜欢吃面条。那时候我还不太会用筷子,面条夹不住,我就将它绕在筷子上吃。可是圈绕得太粗了,嘴巴就显得不够大了,常常弄得是一脸的汤水。我就想:要是一碗面条只有一条面就好了,我只需要夹住它的一头,然后一吸,不是一碗面条就搞定了。
没有想到我小时的梦想居然就在洛带实现了。
前天,我和妈妈走在熙熙攘攘的洛带街上,突然发现了一家名叫“一根面”的小吃店,只见一个穿白衣戴白帽的叔叔,一只手抱着和好的面,面团大小差不多有洗脸盆那么大,另外一只手不停地从面团上往沸腾的锅里拉出一根面。就像耍魔术一般,这根面不断,而且老也拉不完。叔叔站的地方离锅有两三米那么远,但是他拉出的这根面条就像长了眼睛,带着漂亮的弧线准确地落在锅里。
太好看了,太神奇了,我一定要亲口尝一尝。我们走进店里,店不大,顾客却很多,还有很多人在拍着队等候。妈妈说:“下次再来吃吧,反正这里不远。外婆还等着我们去吃午饭呢。”我只好带着遗憾依依不舍的离开了。
现在这个时候,我想起“一根面”,都还咽口水呢。有机会,我一定去洛带尝尝它——一根面。