太阳爸爸悄悄的升了个懒腰、一副睡眼朦胧的样子。悄悄的指引着一只躲着树后瑟瑟发抖的小猫。哦~!原来是它。这不是前几天跟主人走散了的那只小猫吗?圆圆的大眼睛、耳朵半折下来、嘴巴微张、轻轻的喘着气,这一切都是那么的陌生,令人害怕。
我已经一天没有吃东西了”它心里想着,今天一定要找到吃的,不然第一次来野外的它,很有可能会饿死吧。这个时候,有个小家伙很好奇的朝着这边看来,它还是第一次见到这么漂亮的猫,尤其是那一身微微发亮、柔顺的浅灰色被毛。它想“这世上再也没有比它还好看的猫了吧”。它很想帮助那只迷路的小猫,可是不知道怎么靠近,因为它实在太紧张了。要不、去给它抓条鱼吧……或许它就可以跟我做朋友了呢。
只见一条小溪旁,一只笨拙的白色小熊试图打捞一条鱼上来、可是那一身厚厚的毛都在滴水、也不见得有什么成果。小猫在旁边看着笑出了声。它决定去帮帮这个笨笨的小熊。当太阳完全升上了天空,终于,一熊一猫旁边战果丰硕,慵懒的躺着小溪旁,小猫看着一旁笨笨的小熊,厚重的毛发不在,紧紧的贴着皮肤,是那样的滑稽。抑郁了几天的心情豁然开朗,或许,这个世界并没有自己想象的那么糟糕,天空还是那么蓝,水也还是那么清澈,只是陪在身边的朋友不在一样。但是我们终究都会长大,学会独立。小猫想着想着、甜甜的睡了过去。小熊看着身旁熟睡的小猫,也沉沉的睡起,但愿这个世界对你们越来越好。