高考坚持作文
什么叫坚持?坚持就是认真对待一件事,不抛弃不放弃。
跑步是我不可割舍的爱好。哪怕有些天没有体育课,我也一定会走出课室去跑一跑,不然会感觉到脚肚子塞满铅一样,很不舒服。
说到跑步,我就会想起上次的田径训练。虽然不是什么重大的比赛,但它却像我的坚强“后盾”一样支撑着我,我想,它一定会“保护”我顺利度过小学生活。
那天下午,我们迈着轻松矫健的步伐来到操场,准备接受今天的“任务”。当老师走过来说要跑十圈时,很多同学满脸惊诧,急得看起来都要尿裤子了。自称“猎豹”的我二话不说,一支离弦的箭没了影地飞了出去。
“哎哟!哎哟!”听,这是什么声音,当然是同学们累了的口号。他们一个个犹如斗败的公鸡耷拉着脑袋。有的捂着肚子勉强坚持,有的停下步伐跟着走,有的索性坐下来了。我这支箭飞了六七圈后,“啪”的一声,掉在了地上。
我上气不接下气,拖着沉重的脚步继续前行。我真的不行了,再跑,就恐怕要“命归黄泉”。步伐又满了一拍,越来越慢、越来越慢、越来越慢……最后,我居决定放弃。
走了一会儿,一个声音在我耳旁叫嚣着,“这不是我不可割舍的爱好吗?为什么要放弃呢!”“不抛弃不放弃……”一个战士的声音直击胸膛。世上哪有轻而易举的成功,所有的成功都是水到渠成的童话,跑步也一样。
我使出全身力气,全力以赴投身到剩下的两圈。矫健的步伐,挥舞的手臂,一步一步往前冲。功夫不负有心人,我顺利地冲过了终点。
凡事的成功都在于坚持,坚持,再坚持。人生没有什么胜利可言,挺着意味一切,汗水是的陪伴。我相信,“坚持”二字,会伴随我读完小学,走进中学,走向未来。