高考坚持作文
坚持,这两个字,嘴上说起来容易,却做起来难,很少有人能坚持,但能坚持下来的人,无一不成功了。
那天,阳光明媚,太阳格外璀璨,耀眼的阳光普照大地,同学们的身上暖洋洋的。体育课上,体育老师拿着一个计时器来到了操场上,告诉我们:“同学们,今天我们要进行8乘50米测试,一会儿报到名字的同学就站到跑道上……”听到这里,同学们无一不唉声叹气:“400米跑得都够呛了,折返跑更累,唉——估计要体力不支倒在操场上……”于是,好几个同学向老师请假,说自己这儿痛那儿痛的。可我不同于那些同学,虽然我体力不行,但是不试一试怎么可能知道自己行不行呢?
很快就报到了我的名字,我站在跑道上,看着身边的另外三名同学,不禁有些忐忑:他……他们一个个的跑得都比我好,我会不会是那个垫底的呀?还没等我多思考,老师的哨声就响了,我们四个同学一齐跑了出去。
“陈乙薰,加油!”耳边传来了一些同学为另一个选手的助威声,我仔细一看,她都返回了,而我还在跑第一趟。“啧,余越真不行。”听到这句话,我有些生气,下定决心要赢给他们看!
我用中等的速度跑着,才第二趟,他们就体力不支了,我也渐渐开始加速了。第三趟时,一个女生实在不行了,中途便退出了,我跑得也越来越快,迈着大步,用最快的频率迈动双腿,双手快速摆动着,时不时看一下自己与别人的差距。此时,已经拉开了别人一半的距离,终于,在第四趟跑完时,我以第一的成绩赢了。
这时,体育老师向我走来,说:“看得出来,你是坚持下来的,要是你之前的速度再快些,一分二十秒妥妥的。”我苦笑了一下,嘿嘿,被老师看出来了,第三趟当那个女孩子中途退出的时候,我也想退出了,可第一趟别人对我的嘲笑声让我很不服气,于是便想坚持下来,赢给他们看。体育老师拍了拍我的肩:“嗯,好样的,那些放弃的同学成绩都按零分算了,你坚持了下来,很好!”我又笑了笑,算是给予回应。
是啊,不坚持的结果一定不是成功,坚持的结果却一定是成功,只要坚持一下下,成功将在不远处等着你,而坚持也成了我这一年最好的代言词。