防溺水400作文
当你看到一位母亲怀胎十月,在经历无数痛苦的煎熬当你看到一位母亲怀胎十月,在经历无数痛苦的煎熬和漫长的等待后,随着一声响亮的啼哭,宣告一个新生命的诞生时,你是否会感叹于生命的来之不易?
夏天天气炎热,许多同学喜欢到有水的地方去,也许每个人心中都很单纯,就想玩一下凉快一下。可就这种单纯的思想给我们带来了难以想象的悲伤。就在20xx年8月22日那天,兴平市发生了一起学生私自到渭河游泳,导致7人溺水的重大事故,据报道他们的年龄都在10到14岁之间,当时是因为有人在河道里发现7人的衣服和鞋子,才判断7名孩子溺水了。之后,搜救就开始了。学校也把这件事作为重点,在开学第一天第一节课?讲解了这件事,目的是让我们更重生命的宝贵,别让父母为我们担心,为我们痛苦。这件事,在网上更是引起了反响。溺水--成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但无济于事。所以我提议:
1.不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳。
2.必须要清楚自己的身体状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要深水去游泳。要做好下水的准备,先活动活动身体。
3.对自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要冒然跳水和潜水,更不能互相打闹,以免喝水和溺水,不要在急流和漩涡出游泳。
人生中有许多重复,唯独生命不能重复,我们要珍惜这次机会,珍惜生命。我们的生命有许多关爱着,呵护着,尤其是我们的父母;如果我们的生命结束了,他们不伤心吗?为了他们,为了我们,大家要注意安全,珍惜生命。永远记住:生命只有一次,生命高于一切。