防溺水400作文
我是一条漂亮的小鱼,我和伙伴们终日在小溪里过着幸福快乐的生活。我们的家乡风景优美,小溪清澈见底,河岸边有时候还会飞来几只小鸟儿,给大地增添了许多生机……
今天,天气炎热,我跟着妈妈,和弟弟妹妹们在水里嬉戏,唱着我们自编的歌曲:“我是一条小小鱼,在水里自由自在游……”突然,一阵嬉笑声由远而近传来,我冒出头一看:“啊,是几个小朋友!”妈妈叹了口气说:“我们到别处游吧,指不定又会发生什么事,我不想看到又有生命在水里哭泣!”
妈妈见多识广,她说人类和我们不一样,他们的游泳技能要靠后天的训练,他们不能像我们这样自由自在在水里呼吸,所以经常会发生溺水事故。令人气愤的是在一次次不幸的事故面前,仍然阻止不了他们对水的狂热,他们总是认为危险离他们非常遥远。
“扑腾、扑腾……”还不待我们离开,小朋友们一个个像炮弹一样在水里炸出水花,他们打着水仗,别提有多欢乐了。原本打算离开的兄弟姐妹们也被他们的快乐感染了,悄悄地屏住呼吸躲在水草下看他们嬉戏。尽管妈妈不断告诫我们:我们最宝贵的东西是生命,生命只有一次,千万不要让人类抓住!
不好,一个小朋友越游越远,我们知道那有个漩涡,就是我们也不敢轻易到那个地方去的。“快回来,快回来……”我们知道尽管我们喊破了嗓子,他也听不到我们鱼类的声音。我们只有默默地为他祈祷着。果然,不一会儿,我看到他极力的挣扎,他的身体一会儿浮上沉下,最后慢慢地往下沉,他呼喊着小伙伴,但他微弱的求救声,早已被其他的孩子的嬉戏声所覆盖,他沉下去,只有平静的水面,还冒着泡……我们奋力地向他游去,但又有什么用呢,我们弱小的身躯怎能托起他呢?我们多么希望他能坚持游上来,能平安无事,但我们的希望被急流冲破了,看着一朵生命之花就这样凋谢了,想到他再也不能像我们这样和爸爸妈妈在一起了……救救孩子吧!我们忍不住哭泣起来。
过了几天,在这个漂亮的小溪边多了一个显眼标志:严防溺水珍爱生命!