燕子一样去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的小朋友,你告诉我,为什么我的小学学习生活已经一去不复返了呢?回想起我们小学学生生活的点点就是滴滴,我心潮澎湃,思绪变化万千!
记得刚入学,我性格很内向,不善言谈,上课也喜欢开小差,自从来到这节课,遇到了我的老师,我的性格有了很大的变化。
在一节学习数学教学课上,我的思想发展开了小差,没听课。当老师进行提问我的时候,我的思绪却到了中国几千里以外的地方呢!我望着自己窗外,看楼下一个一年级这个小朋友一起嬉戏。老师可以走到我身边,再一次开始叫我的名字,同桌学生悄悄地推了我一下,我的思绪已经被他硬拽着拉了回来,扭过头,问:“你在干什么?”
老师他们见我没有如此一个模样,更加恼火了,大声怒吼:“王一雨一涵”我吓得我们立马站了起来,“你干什么呢?啊?想什么事想的那么就会入迷作文教学告诉我。”当时我年幼无知,根本问题不知道自己老师可以的话来说是什么这个意思,就如实把脑子里的想法就是告诉了老师,“我想什么,我在看楼下……”
“哼,你还学会这些顶嘴了,好……好……出去,面壁思过!”老师气的嘴都抖动了发展起来,我一步进行一步的挪出了门口,站在教育门外,我的泪水还是止不住的流了学习下来。
下课后,老师把我叫进办公室,轻声细语问我:“怎么了?是不是有什么心事,跟老师说吧!不管怎样你还是要听课的呀,你的父母希望你来到一个新的环境,能够好好学习,成绩能够提高。还有,你以后遇到学习上的困难了,尽管来找我,没关系,不要害怕。你应该相信你自己,不能自暴自弃,因为丑小鸭也能写就奇迹。”
从此我们以后,我一直把这句话一一“丑小鸭也能写就奇迹。”当成一种鞭策学生自己不断努力提高学习,勇往直前的动力。
小学生活匆匆,一去不复返,坐在教室窗前,回忆过去的点点滴滴,让我心潮澎湃啊!