世界800作文
岁月就像一只精致的沙漏,时间的细沙不断从指缝中溜走。——题记
随着花朵的凋零与盛开,曾经属于我的孩童时代也不复存在。在已经经历的短暂年华中,生活的点点滴滴都已在人生的长河中留下深深的烙印,即使原来年少的我都不曾留有记忆。回忆曾发生过的那些淡淡的的只字片语,细微的甜蜜,在空气中升起,只有敏感的心,才能够捕捉到那幸福的气息。
其实,生活中充满美好,虽然也会有困难和挫折在你身边降临,但是,为何不用一颗乐观积极的心去看待这些问题呢?或许,这些难处也是一种天使,只是他们很另类罢了。当你遭人暗算时,那是你的事业欣欣向荣;当你遭人诋毁时,那是你的生活蒸蒸日上;当你遭人妒忌时,那是你的学业步步高升……因为你总是埋头向前飞奔,浑然不知自己的幸福,所以上帝便派了这样另类的天使,以魔鬼的面貌来给你以提醒。这样想想,心情是否会愉快一些呢?
作为一个学生,尤其是一个面临中考的初三毕业生,每天迎接我的只有永无止境的作业和习题。我埋怨过、厌烦过,但最终还是得欣然接受。若是换成另一种心境呢?习题做得越多,对知识的理解就会越深,运用也就会越灵活。其实,这也是为了我的将来好。
作为一个未成年人,被约束是必然的事情。可是在同时,我也有一颗向往自由的心。我渴望能够做自己感兴趣的事,虽然我明白世界上并没有绝对的自由。若是换成另一种心境呢?其实,被人约束也是别人对自己的重视。
回首往事,多少辛酸与泪水、多少幸福与甜蜜。真希望这只名叫“岁月”的沙漏,可以有选择性的,把生命中所有的美好都集成册,然后一股脑的灌入我的心田。
沙漏不停地被倒置,然后又放正。岁月匆匆,我也迈着青春的步伐踏入了豆蔻年华。微风轻抚我的发丝和上扬的嘴角,遥远的记忆在脑海中拼成一句柔软的话:在我的世界里,一切都很美好!
回过头,月光把夜晚踩得好疼,爱站在一旁哈哈大笑……