从我做起作文
泱泱古国,悠悠华夏,沧海桑田,神州巨变。
当岁月悄悄流逝的之时,当日月如梭,光阴似箭之际,我们可曾想过,在祖国历经了五千年的沧桑后,当扛起祖国栋梁的重担的我们会是什么样子?由我们撑起的祖国又会是什么样子?祖国经历了太多的风雨,太多兴旺,太多衰败。在磨难中挺立的祖国,我们现在所依靠的祖国,已成一颗明珠,屹立于世界的东方!
从夏商西周到春秋战国,从秦之一统到大汉雄风,从三国鼎立到短暂隋朝,从大唐盛世到五代十国,从宋辽夏金到大元帝国,从明朝兴败到大清盛衰。这可是祖国五千年的痕迹啊!而如今,面对祖辈呕心沥血创造的祖国,我该如何把它延续下去呢?天下兴亡,匹夫有责,我们承担的不仅是祖国未来强大的希望,更为重要的怕是那一份责任吧?现在,我们坐在宽敞明亮的教室里学习,当我们用我们稚嫩的声音大声朗读少年强则国强,少年智则国智的时候,我们应该明白,复兴中华,从我做起。但,何为复兴?又如何去复兴呢?看看祖国的近代史吧,无能的清政府签订了丧权辱国的《南京条约》,在日寇的铁碲之下清政府只能无力的呻吟!如今,虽然没有外国的入侵,但祖国的社会风气和我们平时的一言一行,无不体现了祖国在这些方面处理的不妥。又何来复兴?我们不禁要扪心自问了,如何复兴中华?如何从我做起?首先讲究的是责任、是担当,在班里,一遇到麻烦,棘手的事,同学们都互相推卸责任,如此一件事,可以看出,最起码的责任心都没有,别谈谁来复兴中华,最起码的担当都没有,更别谈什么中国梦了。
复兴中华,从我做起,"我"仅是一人吗?不,仅是一个人的力量来复兴中华,就是蚂蚁对战大犀牛,只有每一个人,每一个同学心中有祖国,有复兴中华这个中国梦,祖国才能登上世界的顶峰!让祖国那份独有的豪迈与霸气,让每一个中国人昂起首来,挺起胸来。
复兴中华,从我做起,听,教室里又传来朗朗书声,细一听,哦,原来是——美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!