你好吗?压力。你最近可没少偷懒呀!是不是我最近疏忽你的缘故?说实话。我最想感谢的是你,最讨厌的还是你。每次“请”你,你都把我弄得够呛,压得我上气不接下气;可回头一想,若不是你,我的快乐从何而来?生活更无精彩可言。
你是否记得,初一时的那场运动会?
在报比赛项目时,我果断将自己的大名填在1600米的框内,不为别的,就是想挑战我自己。而你却无声无息地出现在我身旁,贴着我的耳边讥笑说:“猪鼻子里插两根葱,就以为自己是大象啊!别丢人现眼了。”我听后,动摇了。我不得不夸你,你真对得起自己的名字压力。但同时,我也火冒三丈,心想:“老虎不发威,你拿我当病猫。我非要跟你对着干,拿个冠军给你看。”
次日早晨6:00左右,我特意赶了个早,为比赛做特训。当时还有初三的特长生在训练。我上了跑道,就发疯似地跑,身边还有一个特长生,他却轻轻松松地超过我,并拉开了距离。我拼命地追,可就是追不上,最后不得不退下场来喘口气。可你倒好,在一旁说起风凉话来:“投降吧!一个天上一个地下,根本没得比!”虽然运动会上不会与初三级的选手交锋,但我就是咽不下这口气。在以后的日子里,我常与朋友们私下比试,有一次,跑得连我的好“搭档”都耍赖不干了。
到了决赛日,我与对手们都大显身手。最终我赢得第二名的好成绩。心中还是有些不服气,没有达到目标,但同时我还是充满了斗志,我的下一次目标,就是把第一抢到手。在欢呼声中,我得到了快乐和信心。
压力,我的好兄弟,我可以大声地对全世界呐喊:“我的生活,因你而精彩。”