面对生活600字作文
“没有任何人的路是一帆风顺的,也许你遭遇了失败、挫折、痛苦,但如果你笑着面对,那就是另一番风景:海阔天空。”记得上中学时,班主任曾对我说过这句话,但当时我还不能透彻理解。
现在想来,倒记起了《塞翁失马》的故事,如果不是老汉的马丢失,怎么会有良驹入门?如果不是有良驹入门,其儿又怎么会落马受伤?若不是逃过征兵这一难呢?若不是逃过了征兵从军之难,老翁如何有与儿子安定的生活之福?
说到头来,老翁笑着面对生活,生活也会用微笑回报了他。生活需要微笑,不是吗?
爷爷曾经是个平凡却又不平凡的人。说他平凡,他不过跟大家一样,每天拥挤在人流中,他在单位有着自己独特的身份和地位,每天听到别人热情的招呼。
年纪大了,身体也差了,也是爷爷离开了工作单位,冷冷清清地呆在家里。他总是说:“哎!我被人遗弃了。”在他的生活里失去了别人前呼后拥的日子。他觉得自己受人冷落了。于是,和奶奶吵架成了他的常事,而原因只有一个:为什么孩子们不关心我?
爷爷原来是很疼爱我们几个的,后来却也淡漠了,失去了慈祥的笑。爷爷怕生病,总是大把大把地吃药。药瓶上写着吃两片,他总是吃四片、五片,甚至更多。
爷爷丢失了钢笔,总说:“是不是你偷了?”过后却总发现。它静静地躺在自己的口袋里。
后来,日子无奇地过着,爷爷把年轻的自己送进了黄土······
我曾一度认为,如果爷爷当初笑着面对生活,现在也许还在南门外的广场上打太极拳呢······
说什么“天空越蔚蓝,就越觉得孤单;结局越圆满,就越觉得伤感;时间越长久,就越觉得不安”!
为什么不开心爽朗地笑一个,何必“杞人忧天”!