转眼就要过去了,一睁开眼就到了最后一个月了。这一年,我曾退缩过,曾逃避过,曾努力过,曾坚持过……这一切的一切,都是因为两个字“梦想”,为梦想而坚持不懈……
至今回想起今年四月的作文竞赛,我的心还是激动不已,忐忑不安,一人单打独斗的滋味又有谁能体会?成功背后的辛苦又有谁能理解?只有我自己。作为当时五年段的唯一一位入围选手,我这个初出茅庐的新手,准备得更多。
每天看一大本作文,看到眼花缭乱,每天积累好词佳句,写到手痛得不行,可做了这么多,也只会得到两个字:不够!就算不断地恶补,也还达不到别人的水平,我的泪水再也止不住。妈妈失望地批评:“看你写的作文,怎么这么差劲啊!最近都在干吗?”这时,我心中的怒火也控制不住爆发了:“我也不愿意吗!我也好累的!”我一下子失声痛哭起来,心中的委屈发泄了出来。我一个人在房间里呜咽不停,可每当想到老师对我那信心满满的眼神,同学那经久不衰的鼓励声,我心中充满不甘。不行!我不能认输!我代表的不是我自己,而是整个五年段的实力!我不能轻易放弃!一想到这,我没有犹豫,一本书一本书不停地看,一篇又一篇文章接着写。周六日,别人尽情玩耍,我虽羡慕,但捧起书后,我才懂书中的世界也不比外面的世界弱。“你能行吗?”“别丢人现眼啊!”质疑的声音即使再多,不信任的试探即使再大,也左右不了我,我坚信功夫不负有心人,我一定会证明自己的,梦想的脚步不会因此止步不前的。
一本书的知识早已装进我脑海,乐观的心态早已让我不再犹豫,踏进考场的那一刻,太阳出来了,照亮大地也照进我心,我肩负满满的鼓励,没有迟疑地踏进考场,我相信我的努力不会白费,我的准备也足够了!
手中那耀眼的一等奖,让我不敢置信,也知足了,胜利的微笑比太阳还灿烂。我心想:梦想更进一步了,我要不骄不躁,更加努力!