仿乡下人家的作文
乡下人家总爱在门前搭一瓜架或种蚕豆,或种向日葵。当那棚架上的葡萄成熟了之后,乡村人就会摘下一串串葡萄,像一颗颗又紫又亮的珍珠。
还有些人家,门前种几株花,有勺药、凤仙、鸡冠花、大丽菊他们等待时机竞相开放,在屋后种几十枝竹子,绿的叶,青的竿,那细长的竹,就像一位绿巨人一样微风吹来,那上的竹上的叶随风舞的,就像在跳舞一样。
鸡,乡下人家总要养几只的。从乡下人家的房前走过,就像看见大人在教训小孩一样,其实是母鸡在训练小鸡。母鸡还会率领小鸡去觅食,也可能会见到在场地上大踏步地走来走去的雄鸡,像守护自己的家人一样。
乡下人家的屋后倘若有一条小河,石桥旁边,会见到一群鸭子在水中嬉戏,不时的把头扎到水下去觅食。还会见到有妇女在那捣衣,鸭子看见也从不吃惊。
你若是在夏天的傍晚出去散步,总会瞧见乡下人家把桌椅饭菜搬到门前,路过的人也会停下来,聊几句,再继续散步,天边的红霞,向晚的微风,连头上飞过归巢的鸟儿都是他们的亲戚一样的。
秋天到了,纺织娘寄住在乡下人家的棚架上,它们在夜晚织织织呀赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
不论什么时候,不论什么季节都有一道独特迷人的风景。