国庆假期,爸爸妈妈告诉我要去乡下奶奶家了,听到了这些,我的心情顿时低落了许多:“啊?又去奶奶家,我可不想走那条满是泥巴的小路,而且现在正在下雨,走到奶奶家肯定弄得满身是泥,路旁都是野草,碰得小腿痒痒的,非常不舒服……”没等我说完,爸爸就打断了我。“就知道你会这么说,现在的奶奶家你会很喜欢的,”爸爸肯定地说道,“现在的农村,已经发生了许许多多的变化。”“真的吗?”我还 是不太相信地看着爸爸。
我带着激动的心情满怀期待地上路了,一到目的地,我迫不及待地下了车,“哇!好长时间没去奶奶家了,爸爸没有骗我,好现代化啊!”我兴奋地说。果然如爸爸所说,原本泥泞的小路早已变成了水泥铺成的大路,一排排漂亮的小洋房整齐的排列着,家家户户门前都停了小轿车,乡下也变得富有了!
不仅小路有了变化,连周围的绿化也大不相同了,楼房前的花坛里种满了各种各样的花花草草,有三叶草、凤仙花等等。河道变清变宽了,河道里还 装起了喷泉,两边种满了垂柳,显然,现在的乡村已经发生了翻天覆地的变化。
以前,当提到乡下这个词时,人们总会投来一种看不起或鄙视的目光,但现在的乡下——水泥路、居民楼、绿化带样样都不比城里差。现在我更喜欢乡下奶奶家了,走在美丽的乡间小路上,呼吸着新鲜略带甜味的空气,有可爱的花斑小母羊,有活泼可爱的小狗——泡泡,有绿色的田野,各种颜色的花卉,还 可以打井水、采果子……”。