六一活动节的作文
今天是5月27号,下午我和爸爸妈妈去参加学校给六一儿童节举行的活动,活动地点是越秀公园,内容是只要在越秀公园里找出五羊石像、北秀歌舞台、镇海楼这三个景点就算完成任务。
我和爸爸先找的是五羊石像,因为我是从南门进去的,所以我们先去找五羊石像,我和爸爸来到了越秀公园的南门,第一眼看到的就是那长长的楼梯,我和爸爸走着那长长的楼梯绕了一个很大的圈,流了一身的汗,终于到了五羊石像,那里的老师正等着给我们盖印章呢。
然后我和爸爸就往北秀歌舞台的方向走,一路上爸爸说了好几次我走错了,但我一句都没听进去,我和爸爸走着那弯弯曲曲的路,都不知道哪边是去北秀歌舞台的方向。我按地图的方向走,很快就找到了北秀歌舞台,我高兴得把卡片拿给了那里的老师盖了印章。
最后一个目标就是镇海楼了,我又按着地图的方向走,发现镇海楼离五羊石像很近,我和爸爸马上朝着五羊石像的方向出发,照着这条路线一直往左边楼梯走,转了一个圈,终于到了目的地。那里真是人山人海啊!我碰到了好多同学,他们和我一样完成了最后一个任务。我们把卡片交给老师,还得到了一个小礼品,我喜欢的笔袋。
我觉得此次活动不但锻炼了我们的身体,还长了心智。真是个很有趣的亲子活动哦!