与春雨有关的作文
“滴嗒嗒,滴嗒嗒”……春雨唱着歌儿来了。她像童话中可爱的小公主,把天空献给人们的酒,向下泼洒着;像画家的染料,在大地的画布上调出春的色彩……
那细细的雨丝打在身上,是那样的柔和,真像天空妈妈的手,轻轻地抚摸着我们的脸颊。这春雨如银针,似花丝。在春雨中花草树木舒展枝叶,随着雨中的微风轻轻摇动。我仿佛听见小草在吱吱地钻出地面,仿佛看见花朵们端起小酒杯似的花瓣,说:“请你们都来喝一杯春天的美酒吧!”
雨停了,地上的水渐渐多了起来,汇成条条小溪,流向远方。大地上一片生机勃勃的景象——成群的小鸭子跟着妈妈在小溪中戏水;鹅黄色的柳树,在水边展开柔软的枝条,随着微风轻拂着水面,划出圈圈涟漪;小燕子在雾霭中帖着水面穿梭,蝴蝶在花海中翩翩起舞……大地变成了万物的舞台、弹奏出绿的篇章。多么和谐的景象呀!
啊!春雨!你是春天忠实的使者。你跟随着春天来到这里,来亲吻着大地,滋润着吐翠的小草,来呼吸那花草的芳香和泥土的气息;啊!春雨!你冲走了大地的灰黄与萧瑟,带来了温暖和勃勃生机!我愿化作一滴春雨!给人们带来一丝春意!