我们是炎黄子孙,也是龙的传人,我是怎么知道的呢?我是从歌曲《我的中国心》中知道的。所以,当我唱起这首歌时,我觉得要为祖国争光,要用智慧和汗水,让祖国—母亲因我们而闪亮。
“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。”每当听到这首歌,我总是有一种热血沸腾的感觉。
虽然我从未离开过祖国和妈妈,虽然我读不懂五千年古国的悠久与沧桑,但是作为一个中国人,我是爱祖国的,这是一个中国人的本能。
是啊,祖国给了我们今天的幸福生活,每当星期一升旗的时候,我看着国旗缓缓上升的时候,仿佛看到了祖国一天比一天强大。
从书本上我知道了祖国地大物博,风光秀美,祖国的山河壮丽多姿,我为祖国长江、长城、黄山、黄河而骄傲。祖国就是我的母亲、我的灵魂、我的根。祖国就是我心灵永远的“停车场”,停留在我心中。
祖国孕育了无数爱她的中华儿女。为了祖国,一代代的儿女健康成长。我要努力学习。
看:王二小为了诱日本鬼子上山,所牺牲了;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……英雄长已矣!古往今来,一个个惊天地、泣鬼神的故事,都只讲述着一个简单而朴素的信念:祖国在我心中。
我是祖国母亲的儿子,中华少年。我在祖国的关心和教育下茁壮成长。我要用实际行动来表达对祖国的爱。让祖国的锦绣河山更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸出新的辉煌。