的一瞬间作文400字
7月23日那天,我和爸爸、妈妈坐旅游车去日照游玩。下午我们就到达了那里。下了车,导游先安排我们住宾馆,放下行李。
我迫不及待向海边跑去游泳,晚上睡觉。只有早上观看日出才是我觉得最快乐的一刻。
五点,天越来越亮,海水也越来越蓝,在天与海连接在一起的地方漂浮着几朵厚厚的黑云。转眼间,黑云漂浮的地方出现了一道红色的霞光。霞光照射的范围逐渐扩大,越来越亮。突然,霞光一下子收拢了,不再扩大。这时,我非常着急,生怕太阳升不上来。正当我失望的时候,一块颜色较浅的云后透出了红色的亮光,我猜想那可能就是太阳,便目不转睛地望着光团。突然,听到爸爸叫了一声:“太阳出来了!”我立马把视线转移下方。只见太阳已经从光团下方悄悄地露出了小半边的红脸蛋,虽然很红,却没有光亮。太阳慢慢地、一动一动地,使劲向天空上升呀、升呀……最后,它终于冲破了厚厚的云层,害羞地把小脑袋展现在人们面前。刹那间,太阳放射出耀眼的光芒。阳光射过黎明前的薄雾,给大地镀上了一道金链子。远处,蔚蓝色的海水也开始烁碎金子般的点点光亮。霎时,平静的海边沸腾起来,知了的鸣叫声,人们的欢呼声,连成一片,好不壮观。
我赶紧喊爸爸拿起照相机,迎着太阳,照下这精彩的一瞬间。
在那一瞬间,我觉得非常快乐。