的一瞬间作文600字
可以说,我对一切美的事物都不喜爱,也不懂得欣赏。
今天,是大年十四,妈妈提出要带我‘走十四’。我心想:“有什么好走的,我又不属于善于欣赏的一群,‘走十四’既剥夺我玩乐的时间,又要累,唉!”
晚饭过后,我、妈妈、表妹、外婆等七人便出发了。从外婆家一路走到海军码头,我已累得气喘吁吁,看看他们六人,依然兴高采烈地边走边谈笑着。
好不容易坚持到了华联超市门口,终于,“大部队”停住了他们欢快的脚步,我也停住了我沉重的脚步,这才得以轻松,我深深地舒了口气。我心想:“这是‘走十四’?一点意思都没有,‘走十四’,‘走十四’不就是全体人马一起出动,制造些欢乐的气氛吗。”一路上有鱼灯,有红灯笼,还有灯谜,我凑过去一看,什么“油煎豆腐”(答一个历史人物),什么“再见,再见”(答一件日常用品)。我发自内心地感叹:“真没趣!”
后来,我又看了舞龙灯,也只不过是一个人拿着一颗龙珠,几个人控制着棒使龙灯左悬右转。眼前是没趣的花样儿,耳边是震耳欲聋的锣鼓声,我后悔极了。奇怪的是那些大人小孩怎么那么爱看,是我没有品味吗?是我不懂得享受吗?
在回家的路上,烟花越来越多,声音越来越响,“噼里啪啦”地想成一片,仰望长空,五彩缤纷的焰火交织在一起,这儿一片红,那儿一簇绿,有的如流星,有的似花瓣,还有的像天上洒下的露水。有的是集中的一团,有的是散开的一片。有时很巧,几朵烟花交错在一起,便成网状形。它们似流星倏地划亮天空,如导火索燃烧到尽头,像闪电猛然撒开雨夜的帷幕……
焰火使我感觉到一瞬间的辉煌,一瞬间的绚烂,这一瞬间的美让我知道:我这一趟我没有白来。