“网络”,已是无人不知,无人不晓。网络是当下最流行的词语。网络,让人们的行动变得快捷。家家户户都开通了网络。如果你身在远方,也可以通过网络,和朋友“见面”聊天。也可以通过网络,不出家门,就买到世界各地的特产。可以说,人们已经习惯了网络的存在,已经离不开他了。
我和网络也有故事呢!记得我在三年级下学期期末的考试排在了全班前五名的位置。爸爸妈妈很高兴,给我取消了所有的辅导班。我在前十天就完成了所有的作业。爸爸妈妈又要上班,也没时间管我。于是,我迷上了电脑游戏。每天六个多小时的玩电脑时间就变成了我的必修课。一个暑假过去了,我已经变成了一个货真价实的电脑迷。我有不会的题目,就查电脑,每天做好作业,我都要玩很久的电脑。我每天上课的时候都会打瞌睡。老师还找我的爸爸妈妈谈过话。
四年级上册的期末考试,我已经在班里算倒数的了。这时,我总算清醒过来了,我不应该沉迷于网络,遇到不会的题目我也应该自己想,不应该依赖于网络。寒假里,我上了许多的辅导课,想要把学习成绩拉上来。每天,我也只玩一个小时的电脑。终于,四年级下的期末考试,我也又回到了前十。
现在,我还是那么的喜欢玩游戏,但是我也吸取了上次的教训,我不应该沉迷与网络,适当的娱乐一下也不是不可以,但是不能玩太久,否则将深陷其中,不可自拔。
网络是人们的得力助手,但是他有利也有弊,千万不要应为他而毁了你的一生!