老师,您是蜡烛,点燃自己照亮别人;老师,您是园丁,默默奉献却不求回报;老师,您是大树,用爱去呵护身边的小草。此刻,我正坐在教室里回忆与您的点点滴滴。是您,教会了我应该怎样做人;是您,让我从无知走向有知;是您,让我懂得应该向往优秀,成为优秀。
那件事,至今还令我难忘。
那天晚上,我和其余的几位同学要排练节目,当天的值日生告诉我:“李佩燕,你走的时候记得关上窗户。”由于排练太忙,于是我随便应了一句:“哦”。等到排练完已经是很晚了,再加上学习上的压力,每个人都觉得筋疲力尽,而卧也早把关窗户的这件事抛到九霄云外了,第二天,一进教室,就看到黑板上写着几个醒目的大字:老师,昨晚你们班的窗户没关。我一惊,糟了,一定是其他班当值的人看到的,昨晚排练太累了忘了关,待会儿老师看到又该挨批了。这不,“说曹操,曹操到”,老师如往常一样微笑着走进教室,看到黑板上的几个大字,脸上立刻晴转阴。唉,果然不出我所料,要大难临头了。只见老师神情严肃地问:“昨天晚上是谁最后走的?”我低下头,慢慢地站起来。老师说:“敢于承认错误很好,但我们要为班级着想,为大家着想……以后不要再这么粗心大意了。”听着您那亲切的话语,看着您那慈祥的脸庞和充满血丝的眼睛,想起您为我们连夜备课,连夜批改作业的情景,我的泪不由自主的掉了下来。在那之后的时间里,不管晚上是不是我最后走的,我都会去检查一下窗户是否关好了。为此,您在班上多次表扬了我,我也得到了大家的认同和赞赏。我心中无比甜蜜,于是,工作便更加认真仔细了。
老师,谢谢您!是您,让我的学习成绩变得优秀;是您,让我充满自信,对待事情都有足够的勇气;是您,让我被同学们赞赏;是您,给予了我莫大的帮助,让我走向通往成功的道路。老师,我会把您深深铭记在心的!