老师是黑暗里的灯塔,照亮我们前进的步伐;老师是辛勤的园丁,培育我们祖国的花朵;老师是微弱的蜡烛,默默奉献牺牲自己;老师是绿色的大伞,为我们遮起一片蓝色的天。
在我上小学三年级的时候,张老师接了我们班,她是一个中年女性,一头长发,一双炯炯有神的眼睛,一个高鼻梁,一个宽大的嘴巴。从这里可以看出她是一个踏实的人,她总喜欢穿着一身黑色的衣服。 在这三年的相处中,我发现了她许多的优点。她是一个热心助人的老师,在我们班同学有困难的时候,她让靳蕊蒙住到她的家里去,并给她一些零用钱去买学习用品,之后靳蕊蒙很长的一段时间都住张老师家,我想:靳蕊蒙一定会记住这个对她有滴水之恩的老师。 她是一个比较注重学习成绩的老师,对于学习成绩好的学生,她会重用他,在考试前,她会抽出下午的时间给我们一些好同学讲卷子里的知识,她对有一些肯努力的同学,也会无所保留地把她学到的知识分享给我们,使我们在学习中得到快乐。她在我们表现好的时候,会给我们放一些教育孩子的电影,例如《走路上学》常常使我们热泪盈眶,在这些电影中我们教育子女的道理。 她是一个慈祥的老师,在我们犯错误的时候,她总是明察秋毫,既不冤枉别人,也不误会别人。她会和颜悦色的跟我们讲道理。并让两个人或几个人写忏悔稿,明白自己的错误这样老师就会一笑了之,不再提起这伤人和睦的事。
她很关心我们,不知道几年级的时候,我因为不经常运动而在学校晕倒了两次,在这之后我从没晕倒,可是老师在之后很长的一段时间还时不时问我身体好不好,这使我倍受感动。 她是一个默默奉献不求回报的老师,上课时,我们总喜欢在底下窃窃私语,老师就开始“收拾”我们说话的人,她表面上是对我们不好,其实是对我们好上千倍万倍,可是为什么有些同学就是想不明白老师对他的好意! 滴水之恩当做涌泉相报,我无以回报。只能化作一句:“谢谢您,张老师。”