飘香作文600字
年年载载,四季轮回,梅树又在我们不经意间悄悄吐着幽香,那股香幽幽的……让我禁不住遐想,奶奶仍在我身边,谆谆教导也犹在。
院子里的那棵梅树,是奶奶种的,奶奶浇的,它的枝干上至今还弥留着奶奶的香味,那股香与梅花散发的香交融汇合,如真如幻。
梅花飘香与奶奶的谆谆教导是我最宝贵的情景。
奶奶常一边给梅树浇水一边教导我:“做人就应该像梅花一样凌寒傲放,不能被一点儿困难吓倒,要努力拼搏,尽显生命本色”“噢!”幼小的我丝毫不理解奶奶的话,不知其内涵。
在一个梅花飘香的季节,奶奶安祥地走了。但她生前与病魔顽强斗争的精神至今还留在我的脑海中……
奶奶年龄已大,又患得重病,下床已是非常之不易,但她于病魔顽强斗争时,仍坚持每天早晨散步。爸爸妈妈工作繁忙,于是我担起了帮助奶奶散步的任务。
每天,奶奶吃力的下床,已经气喘不断,还有几十级的台阶,更是让奶奶体力透支,虽是寒冷的冬天,可豆大的汗珠滴滴地落下。我看在眼里,疼在心里。我劝奶奶:“奶奶,我们回去吧,不走了。”“孩子,不行,必须坚持到底,梅花在凌冬傲放,人也应坚持不懈。”听到这话,我点了点头,心中对奶奶的敬意油然而生。并发誓一定要和梅花一样具有:梅花香自苦寒来的精神。
奶奶走了,但她的梅树还在,她的教导还在,一直不断鞭策着我前进。
春夏秋冬偷偷转了一个圈,又是梅花飘香时,我站在树下,贪婪地吮吸着梅花的香气,“孩子,要记的,像梅花一样。”的教导犹在耳旁。