?祖父的园子》写的是作者和祖父在园子里无忧无虑、自由快乐的生活。
在作者童年的时候,她的心灵是无拘无束的,当然,这是与作者的快乐自由性格分不开的。那时候作者认为世界是五彩缤纷的,是友善的,是公平的。也可以看出作者怀念童年生活和怀念祖父的心情——因为祖父是唯一一个真正且真心地对作者好的人。
我小的时候也是像这样开心的,那时候——特别是夏天——总是会有一两个女孩儿来找我玩儿。我们可以无拘无束地玩一整天,连空气中都弥漫着自由的气息。但是现在学习任务变重了,我们也长大了,不能天天出去玩儿,做梦都能梦到我们以前玩游戏时的画面,但我能做到的只有更加努力地学习。现在虽然能够偶尔看见她们,但我能感觉到我们之间疏远了很多,因为学习紧张,我们的时间不像以前那么自由了……童年真好!
童年是一幅画,炫丽多彩,童年是用五颜六色的珠子编织在一起的,童年是美好的,也是短暂的,让我们珍惜童年生活,快乐地过好每一天!