清明的作文500字
今年又逢清明节。
今天就是清明节,我、弟弟、爸爸和妈妈还有奶奶准备一起去登山扫尘。
走了一段路,终于到了太公、太婆和小爷爷的合墓前,我们所有所有的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味就是那么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和小爷爷鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。
我转身拿起早已准备好的花篮,恭恭敬敬地放在了太公、太婆和小爷爷的合墓前。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆和小爷爷你们“走”的那么的早,我都没有好好的孝敬孝敬你们老人家,你们就离开了我的身边,在那,陪伴你们的只有孤独和寂寞,不……不……不……还有那“无情”的春、夏、秋、冬和绿树繁茂的山林。要是你们还在我一定会好好孝敬你们的。
在走的时候,我又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去。心里想:以后,我每年都来!
今天是4月4日,是为逝去的亲人哀悼的日子,也就是清明节。俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”虽然今天没有下雨,但因为对死去亲人的哀悼之情还是可以体会到的。
上午,我们到南京给我的太爷爷烧纸。我那“可怜”的太爷爷,我还没见到过呢,就仙逝了。爸爸可能因为太爷爷生前对自己很好,亲自折了两大包元宝带去。
经过近半个小时的左弯右拐,终于到了雨花功德园太爷爷的墓前。这时爷爷和姑姑把事先准备好的花圈等物品装饰在墓碑上,麻利得把一些饭菜放在碑前。
一切准备完之后就开始烧纸了,大家先倒了半包元宝在烧桶里,老爸的打火机一点,放在桶里的半包元宝便点燃了。之后又放了一大叠黄纸进去,谁知,黄烟突然蔓延起来,一股呛鼻的气味在周围弥漫,仿佛放了麒麟烟一般,当然,黄纸烧完后烟就散了。