冬季节作文400字
收获的季节——秋天到了,农民们都开始忙碌了,中秋节这一天,我们准备回老家,来观赏收获的景象。
爸爸开着车,我们一起就回老家了,我坐在车里面,来观赏这美丽的风景,等待我们行驶过去,一个个玉米露出了头,长在玉米杆上,好像在说:“快来把我收走啊!快来把我收走啊!”花生的叶子长得那么翠绿,而花生却在土里面闷着:“快来把我拔走吧!我好闷啊!”农民伯伯满足了它们的心愿。稻草人也随风舞动着,在驱赶着小鸟,在路上到处都是农民伯伯在收获自己的庄稼,心里感受到了一种收获的喜悦。
到了老家,我推开门一看,哇!今年我们家收获的玉米可以堆成一座小山了!一个、十个、二十个……多得不可计数!这些玉米在阳光的照耀下,冒着闪闪的金光,如同上百条金子组成的小金山一样!接下来我们就要开始剥玉米粒了,我刚开始剥的时候,不知道方法和技巧,只能一个一个剥,可是怎么也剥不下来,它们就像一个团结一心的大团体,怎么也拆散不了,看看妈妈转眼间已经剥完一个玉米了,原来她在“作弊”,我仔细观察,她用了一把螺丝刀,穿一排玉米粒下去,就这样穿五六下,一个玉米就完成了!我也照着妈妈的方法剥,如神速一般快!
看着我们的“战果”,真是满载而归!秋天,真是一个收获的季节!