寒假作文500字初中作文
寒假的到来,也意味着我两点一线的生活的结束。更意味着我可以再不舍得离开我,我也不愿离开的被窝里多待一个小时。意味着我暂时不用天还没亮就出门。意味着我可以多喘几口气后在考虑种种的学习压力问题。一想到这里我脸上像是遗失的笑容又被找回来,被唤醒。喜上眉梢的同时心里也装满了难以言表的幸福。
每年的大年三十都是全家围坐着看春节联欢晚会的日子。对于爱看节目表演的我来说,我不爱欣赏那种歌曲演唱类的节目而更偏爱语言类表演节目。如相声,二人转,小品,短剧等。也很期待把简单的歌曲演唱节目形式做一些调整和转换。如把那些穿着华丽的明星,进行组合。而增加内在的东西。
不知不觉中新年的钟声敲响了,此起彼伏的鞭炮声响彻云宵,迎接着新年的到来,啊,2022,我来了!
早上吃过象征圆满的汤圆,老爸就带着我和姐姐出门了,目的地——佛头山最高峰。
平昌是山城,出门就是坡,从焕然一新的刘伯坚广场开始着数梯子,随着熙熙攘攘的人流,来到了纪念碑的地方,看着那三把直入云宵的大刀直刺苍穹,把旧中国的三座大山撕得粉碎,仿佛进入了当年金戈铁马的场景,先烈们用鲜血换来新中国,和今天的繁荣盛世,想到这些,不禁热血沸腾,望着从山顶垂下来的那漫长的石梯,这点苦又算得了什么!
拾级而上,到了华严寺的那个较为平坦的小山峰,向山下望去,今天登上的人真多啊,最远处小得象蚂蚁,汽车象甲虫一样在山间的带子上爬行,向上望去,郁郁葱葱的佛头山似乎才过走了一半,稍稍休息一下,老爸又带着我们出发了,转过华严寺,一条平缓的山路就在眼前,两边栽满了红梅和腊梅,虽然还是春寒料峭,但一些枝头的火红的红梅花和金黄的腊梅花争相开放,向人们报着春天来了的喜悦,冷冷的春风中若隐若现的飘过那梅花的花香,“梅花香自苦寒来”,是啊,不经寒冬的孕育,哪来春天的百花争艳呢?
终于到了公园的大门口,望着不见顶的山峰,我的体力告诉我,我快爬不动了,那种懒洋洋的神态没逃过老爸的眼睛,“今天一定要征服这座山峰,胜利就在眼前,没有达到山顶的人不算登山,哪怕就着那么一步;会当凌绝顶,一览众山小啊!只有站在最高处,才能看得远,才能看到更远更好的风景,只有站在山顶,你才体会到胜利者的心情,只有把山峰踩在自己的脚下,你才是胜利者。”老爸的话激励着我,我鼓气勇气,佛头山顶,今天我一定要征服你!