在人生的长空中,总有一缕清风,抚慰着我们的心,那就是在我们的人生中,除了家人,对我们最好的人老师,他们和我没有任何的血缘关系。
老师,对我们多么重要,他们不求回报,一心一意地教我们知识。在小学时,我们在学校的时间都比在家的时间长,从一年级刚步入校园的时候,我们还是一个无知的小孩,是老师一步步地教育我们,从拼音到写字,再到,都是老师的功劳。我们凭什么不感激他们对我们的教育之恩?没有老师,我们就只是一个躯壳,一个只有肉体、没有精神的躯壳。
除了老师,父母也是真心对我们好的人。没有父母,哪来的我们!从小时候,父母就是我们的支柱,给我们立下了正确的三观。父母也培养我们怎样做人,在哪里要感恩,哪里要感激,哪里要交朋友……这些都是父母的功劳,但是我们最不知道感恩的人就是父母,我们都不知道该怎样报答他们的养育之恩。可是,我们有时候还向他们发脾气。现在想想,都觉得非常对不起他们。
带着感恩上路,会让我们化悲伤为快乐。带着感恩上路,会让我们充满爱心。
未来即将步入中学,我们要感恩那些以前帮助我们的人,带着感恩迎接新生活。