春刚去,夏天的气息正在铺天盖地地扑来。
时间就像一匹骏马,飞快地奔跑着。转眼间,温暖、充满了生机的春天已经过去了,迎来了炎热而骄阳似火的夏天。
夏天人们的衣服变薄了,可是她们却觉得还是非常的炎热。瞧!给人们解渴的西瓜成熟了。西瓜就像一个个胖嘟嘟的小娃娃在炎热的夏天中诞生了。西瓜的外形圆圆的,像绿色的气球;它头上的藤卷卷的,像小猪的尾巴。西瓜的皮上布满的条纹,就像藏宝图中的路线,仿佛告诉我们它身上有很多秘密,等待我们去发现。切开外皮就可看见鲜红的果肉,水盈盈的,就像小女孩羞红的脸;零星点缀着的西瓜籽黑黑的,就像红色蛋糕上装点的黑芝麻,别提多诱人了。
夏天拥有着奇特的性格,它火烈、成熟,有着与众不同的魅力。
夏天是叶的季节。一片片新绿此时正憋足劲的成长着。这儿一丛,那儿一簇的深绿肆意的生长着,壮大着,在中午刺眼的阳光的照射下反出金色的光,于是,整个世界就被这些耀眼的绿覆盖了。
夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮的五彩缤纷;夏雨刚过就能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……把夏天打扮的生机勃勃;最有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花,爱美的女同学便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子,聚在一起,叽叽喳喳的炫耀自己的新裙子。百折裙、一步裙、过膝裙、迷你裙……一朵朵裙花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
夏天是水的季节。洁白的云朵受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是,大滴大滴的雨便从天上蹦跳着,欢呼着涌了下来,也成了道独特的风景。雨后,空气格外的清新,美丽的天空划出一道彩虹。这个时候,雨点还在一滴滴的从屋檐上跳下,在地面大大小小地水坑里溅起小小的水花,让人心醉。
夏天的美,要用心感受。当你真正的融入夏天,才发现,心不知何时,也像夏一样火热,充满快乐与希望,我喜欢夏天。