感动的泪作文600字
随着老师手中的那叠试卷越来越少,我的心跳得越来越厉害,就像搁浅的鲸鱼一般,一刻也停不下来……
接下来,老师报出了我的名字,“85分”。我顿时愣住了。85?不可能!我恍惚地拿起试卷,觉得那可怜的两位数是那么扎眼!我的心里就像有着一汪怒号的海水,不停地翻腾着。眼泪滴在了试卷上,却在我心里荡起了层层涟漪……
“叮铃铃”,放学的铃声响了,我故意慢吞吞地整理书包,看着同学们一个个走出教室,空旷的教室里只剩下了我,突然,眼泪如决堤的洪水般涌出。泪痕伴着我一路回家,那一刻觉得回家的路是那么漫长,好像永远都走不到尽头似的。
我恍恍惚惚地打开了家门,妈妈微笑着和我相迎,她见我一脸沮丧,轻声问:“是不是考砸啦?”我故作轻松地笑笑:“还没考呢!”晚上,订正完卷子,做好作业已是十点。回到房间,带着试卷留下的伤痛我迷迷糊糊地入睡了。
清晨闹钟不厌其烦地又一次把我叫醒,起床洗漱。突然脑海里一个闪念:妈妈习惯每天早晨给我收拾书包,那试卷会不会……在一阵牙刷与杯子的碰撞后,我连忙奔向书房打开书包,一封便笺映入眼帘。妈妈隽秀的字迹跃然纸上。“亲爱的女儿,爸爸妈妈认为你的努力比你的分数更重要,试卷上有你的粗心,下定决心赶走这头‘拦路虎’吧!孩子,偶尔的失利不算什么,坚强起来!记住,你的笑容才是我们做父母最大的自豪!”
我哽咽了,没想到妈妈对我是这样的期待与鼓励,爸爸妈妈,谢谢你们!也许很多东西会随着时光流逝,但这封信,这份爱会永远铭刻在我心里,成为我心里最亮的一盏明灯,一直闪亮的灯塔!