我专注地看着电视上钢琴演奏家弹奏钢琴的优雅身姿,感受着犹如魔法般从指间流淌出来的音符,犹如一个个精灵在钢琴家的指间舞蹈着,让我无比的羡慕和向往。于是,怀着羡慕和渴望之情,我就踏上了学习钢琴的道路。起初,我怀着对钢琴的热情和憧憬,全身心地投入到钢琴的世界中,每天我都认真听老师弹奏,一边听一边仔细的观察老师是如何弹奏的。我幻想自己此时此刻正在自豪地弹奏着,灯光照耀在我的身上,形成一个绚丽的光环,舞台下的听众情不自禁地发出“啧啧”的赞叹声和不住的点头对我表示赞赏。我得意极了,演奏完毕,还很绅士地向大家鞠躬,台下响起雷鸣般的掌声。每天一有空闲的时间,我就坐在钢琴前面,练习老师教给我的曲子。如果哪天我一天没弹奏钢琴,我就觉得心里空落落的,一种说不出的难受感。日复一日,这种单调而且枯燥的练习使我对钢琴的兴趣和热情犹如海水退潮时的样子,慢慢消退,我萌生起了不学钢琴的念头。 偶然有一天,妈妈带我去公园玩,我看见一棵参天大树犹如手臂般粗细的枝干上一只雏鸟正在学飞。那只小鸟刚刚出窝,虽然羽毛尚未丰满,翅膀还没那么有力、矫健,但是小鸟的妈妈就已经在引导它练习飞翔了。雏鸟的动作起初的时候不是很娴熟,笨笨的,飞了几下就停在树枝上休息。没过一会,它就又开始练习了,有几次还差点掉到地上去。但它没有因此退缩,仍然继续练习着。一次又一次,不厌其烦。妈妈告诉我,事情要一步步地脚踏实地来,做事情没有一步登天就能获得成功的。鸟儿能飞上蓝天,飞行技巧固然重要,但更重要的是拥有在天空翱翔的勇气和信心。没有了振翅的决心,任何飞翔都只是一场幻梦。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”现在的你,不就像一只正在努力学飞的雏鸟?从此,我便努力弹琴,从指间流淌出的音符,就像一个个精灵在指间上舞蹈。