春天是人间的保姆,春天是所有绿的舞蹈教练,春天是一切生命的开始。多么美好的春天,校园的春天春意盎然,公园的春天国色天香,城市里的春天阿娜多姿,而农村的春天却别有一番韵味。
春风如透明的纱巾,蘸着晶莹的露珠飘渺地沐浴着万物。春风吹拂着我的后颈,轻轻地,若有若无。
嫩嫩的草芽儿,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流;绿绿的麦苗,左右伸展着腰枝正在尽情地跳着舞蹈,使广阔的大地充满生机无穷的乐趣;黄黄的油菜花,不停地扭动脸蛋,仿佛在忘情地欢笑,要把美好的春天的祝福献给勤劳的人们。
春天的田野像是翠绿的海洋,庄稼迎着春风,荡起春的波浪。田野里一片碧绿,一块块麦田,一畦畦秧苗都长得青青翠翠的,一望无际,从远处看,像是堆放的一叠绿毯。田野上散发着清新潮湿的泥土气息,一片片油菜花竟相开放出黄澄澄的花朵,在春风的吹拂下涌起层层春色波涛,散发着沁人心脾的花香。刚插下的麦苗叫贵如油的春雨一洗,一抹春绿。生意盎然,和金色的油菜花相照映格外动人。
在路边,草丛中开满了星星点点的野花,五彩缤纷,像锦缎那么绵延,像发光的钻石那么耀眼,像天边的云霞那么美丽,像高空的虹霞那么绚烂。
在屋旁的犁花树也来凑热闹,这梨花萃成束,滚成团,一簇簇,一层层,像云铺天盖地地,玲珑纤丽,如云似雪,在和暖的春光下,洁白无暇,溢光流彩。梨花的颜色,如同俊俏的少女的皮肤,像白玉,像月下白雪,像在牛奶缸里浸过的。