今天是星期天,妈妈带我去学舞蹈,这可是我第一次学舞蹈。我心不甘情不愿地从家里慢悠悠地走,为什么我心不甘情不愿的呢?因为我无意间听妈妈说,学舞蹈要能吃苦。我接着就蒙了,这就是原因。
大约二十五分钟后,我们来到了舞蹈学校,此时我已经有些累了,但是我还是跟着妈妈一起上了二楼,我看到了一个牌子,上面写着:舞蹈教室。
我想:这就是我要学舞蹈的地方吧。不出我所料,正是这一间,我飞快地跑了进去,老师看见了,问:“你的舞蹈鞋呢?”这时我才突然想起来,我的舞蹈鞋还在妈妈那里呢!我又飞快地跑出去拿舞蹈鞋。
妈妈说:“我不是告诉你了吗,要自己拿舞蹈鞋,这样就不会忘了。”
“快点进来吧。”老师又喊我:“快点进来换舞蹈鞋。”妈妈和我一块走了进去。老师让我坐到垫子上换舞蹈鞋,妈妈就给我换上舞蹈鞋,换完了舞蹈鞋我就开始压腿了。由于我是刚来的,根本压不下去。
“没事,多练练就好了。”老师安慰我。
“我走了。”妈妈说。
“再见!”我恋恋不舍地对妈妈说。
这时,老师又让我们压左腿,我明显的发现,我的左腿要比右腿好。下一个环节是压前腿,我还不知道怎么压,老师做了一个示范动作我才明白是怎样压前腿。老师又教了我们一些基本步伐:有丁字步、八字步……时间过得飞快,转眼间,就到了下课的时候。老师放了一首《甩葱歌》,把我们引得哈哈大笑,老师让我们站好,然后说下课,开心快乐的舞蹈课就这样结束了。俗话说:万事开头难,原来舞蹈课是这样的有趣啊!
我盼望着下一次再来学舞蹈!