夏天的热作文200字
夏天到了,太阳公公早早地起床了,就像一个大火球似的,高挂在天空,把它的光和热洒向大地。
地面上,大地被烤得又热又烫,就像一个大蒸笼,冒着烟,让人喘不过气来。
植物园里的花儿耷拉着头,就像打了败仗的士兵一样有气无力。树上的叶子也打起卷来,好像得了重病似的无精打采。
小动物们也热得受不了啦!青蛙蹲着荷叶上,呱呱的叫个不停。蚊子就像轰炸机似的嗡嗡作响。知了躲在树后面叫得特响,好像在说:“真热啊!真热啊!”鱼儿游到水面上透气,小狗趴在地板上吐舌头散热。
人们要么呆在家里吃西瓜、喝冷饮,要么跳进游泳池里游泳。啊!这夏天可真热啊!