关于我爱秋天的作文
送走了炎热的夏娃娃,我们就迎来了秋高气爽的秋姑娘。我爱秋天,因为她空气清新,景色迷人,更因为她是丰收的季节。
秋天来了!秋天来了!看在田野上,红红的高粱骄傲地昂起头,像燃烧的火把,仿佛在说:“你们看我多像一个军人,再看看你们整天垂着头,多不像话!”稻子也不甘示弱,瞧,它金灿灿的,放眼望去像一片金色的海洋。在阳光的照射下,又像一片闪亮的黄金。
秋姑娘又来到路边,你看路边的树叶一片片的落下来,那叶子轻飘飘的,慢悠悠的,一会儿落在这儿,一会落在哪儿,好像蝴蝶在翩翩起舞。这漂亮的树叶是小蚂蚁的摇篮,是花朵的玩伴,是小兔子的雨伞。瞧,地上这金灿灿的树叶,踩上去发出“咯吱咯吱”的声响,仿佛奏响了秋天的交响曲。
秋姑娘来到果园里。淡淡的香气扑鼻而来,那圆圆苹果好像小朋友的脸蛋,又像红红的太阳。仿佛在说:“你们看我又大又有营养。”黄黄的梨子像一个个小灯笼。一串串葡萄你挤我碰,犹如在讨论谁最有营养。
啊!我爱你秋天。