有关晒幸福的作文
寻找幸福“风从袖中拂过的是夏天;天空凛然耸立的是秋天;等到发觉时已经过了一大半的是冬天。”然后在那个含蓄的春天的那个清晨,我开始去寻找一棵开满花的树,因为有人说,幸福——一棵开满花的树。“奶奶,我出门了!”背着书包的自己正欲推门离开,“那至少先把围巾围上。”脖颈瞬间变得暖和起来,“昨天才刚下完雪,路上小心啊!”我转过头,奶奶那乌黑的眸子里充满了无限的温柔,嘴角无意地上挑,凛冽的风吹鼓厚重的棉袄,纯白的梅花花瓣迎风飘来还夹杂着沁人心脾的淡香。我伸手接住一片,抬头仰望梅树“今年的梅花开得真好啊!”裹紧围巾、棉袄,便一头扎进寒风中。 娇嫩嫩的桃花盛开在枝头,清风拂过,它便轻易地脱离枝头,停住在我的课桌上,“嗨,上次小队活动的照片出来了!”同学a兴奋地坐到我前面的那个位子,把照片全数平摊在我的课桌上,滔滔不绝地讲起活动当天的情景。清风再次拂过,桃花又缓缓飘起,飘向窗外。我望向窗外沉思道:那桃花该不会是偷听到我们的快乐,然后打算传述给每一个它遇到的人听吧!“呵呵,你说现在正好是春天,下次小队活动要不就去赏花?”我回过神,视线在照片上的每个身影间流连了一遍,“好啊!”内心的愉悦毫无保留地展现出。秋日的清晨,我扶着奶奶漫步在公园,红色枫叶铺满道路,清脆的声音接连不断地从脚底传来。奶奶踱步走到一棵银杏树下,回头向我招招手,“奶奶,这棵银杏树怎么了吗?”我疑惑地问道。“呵呵,小时候父亲就在自家门口栽了一棵银杏树。直到我离开家乡之前,我的生活几乎都是在那棵银杏树下度过的。”奶奶苍老的手抚摸着树干,平静而又柔和。“久而久之,我就觉得银杏树是我不可缺少的陪伴者,每天的每天都很开心。但后来我才明白,那不是开心,是一种幸福。”我有伙伴们的友谊、有长辈们无微不至的疼爱、有过天真烂漫的童年、有过放荡不羁的青春,这一切已经远远超出了开心的界限,是一种幸福。正因为有幸福的存在所以我才会想去寻找。找到幸福的花瓣,把它撒向世界,犹如上帝对人们的弥散。这样大家就不会去计较失去、无谓地悲伤和忧愁了。