写文具盒的作文
大家好,我是修正液,我戴着一个粉红色的高帽子,系着一条粉红色的领带。我长得白白胖胖的,大约有八厘米高。我是一名医生,专门治错字的。我肚子里装着许许多多的液体,只要轻轻的按一下我,我就立马吐出神奇的药水,把主人写错的字给“治”好。我在文具家族可是有着很重要的地位呢。
有一天,所有的文具都聚在我们房间——文具盒里,争论谁是最厉害的。钢笔哥哥说:“我最厉害,小主人使用我的时间最多,我可以帮主人做作业、写试卷,还可以吐出许多种颜色,比如红色、蓝色、黑色、蓝黑色等。”铅笔姐姐说:“我才是最厉害的,我可以帮助小主人画图、描红、绘画。”红笔妹妹说:“我才厉害呢!我可以帮小主人给同学们批改作业!老师改试卷也要用到我,除了我,还有谁做得到呢?”圆珠笔弟弟说:“小主人写作文的时候总是用我。”自动铅笔姐姐说:“我虽然是铅笔,可我不用削笔刀就可以写字呢。”
大家吵个不停,这时候,文具家族的长者——最有智慧的直尺爷爷回来了,一进门,它就听到它们一个个吵吵闹闹的。于是,尺子爷爷问道:“你们为什么争吵呀?”铅笔姐姐说:“我们在争论谁最厉害呢,尺子爷爷你来评比一下。”尺子爷爷说:“大家安静下来听我说,我们的主人需要的是我们所有的人,所以我觉得你们都很厉害,你们都是小主人的好帮手,只有大家齐心协力为小主人服务,才能帮助小主人做得更好!”
尺子爷爷的话,让文具家族的兄弟姐妹们明白了,大家一定要互相谦让,互相帮助,才能变成一个和平友好的家族。