写文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,是我八周岁生日的时候妈妈送给我的礼物。
它是一个长方形的文具盒,上面画着一个跟我年龄相仿的小男孩,骑着一匹棕色骏马奔驰在辽阔的草原上,当他路过蒙古包的时候,旁边的小熊和长颈鹿一个劲地冲他喊“加油!加油!”好像也在提醒我,学习时遇到困难不要害怕,要勇敢面对挑战才能取得胜利。
打开文具盒,就能看见里面有各种各样的文具,一共有三层,第一层的铅笔躺在橡皮擦的上面,好像把软软的橡皮擦当做了席梦思,铅笔则在上面呼呼大睡,可是一旦到了他们的学习时间,它立马就来了精神。第三层装着一把透明的尺子,尺子就像一位勤劳的木匠,总能帮我画出准确而又美观的线条。
每当我看到这个文具盒,就会想起妈妈对我的那份浓浓的爱,它会时刻督促我要好好学习。
我是多么喜欢这漂亮的文具盒啊!