写文具盒的作文
我想发明一种多功能文具盒。它有多个盒盖上的图案,可以随意调换,这样就不会因为长时间看到一种图案而厌烦了。
这种多功能文具盒不仅人性化,而且款式十分新颖。它分为四层,分别为文具层、美工层、学习层和多功能层。文具层配有一个夹层,可以插入各类尺子,夹层上可以正常放置铅笔、钢笔、橡皮等文具。
第二层美工层内安装了三个小盒子,分别装有水彩笔、蜡笔和彩色铅笔。边上还有一个凹进的小条形槽。槽内放置了多种水粉颜料块和一个小巧玲珑的调色盘。小槽上盖了一块玻璃板,板上有一个夹子,可以夹住一支毛笔。在颜料槽旁边,还有两个槽子,一个装剪刀和小刀,另一个配备一本小型便签。
在美工层下面是学习层内设一个小学习机,可以当字典、词典等工具书用。学习机一侧还镶嵌着一块小白板、一支专用的白板笔和板擦。
多功能层,顾名思义,就是有许多功能吧?对了!这层中有一个自动减轻装置,可以减轻自身的重量;有一个小水箱,只要里面有水,就可以从隐藏在外部的喷口向防水外壳喷水清洗,让文具盒始终保持整洁;还有一个小巧的音乐盒,在你疲倦、紧张的时候可以播放音乐,舒缓你的心情……
我真希望能在未来世界中看到、用上我自己的新发明!