周末的小作文500字
母亲在子午路上给我买了一块小菜园,我们每到周末,有时间就去看望我的小菜园。今天母亲带我又来到了小菜园。看看我们上周播种的菜籽发芽了没有,一路上我都在家小菜芽发出来是个什么样子的呢?终于到了菜地,哇,长出一层小小的,绿绿的小芽,可是我都不认识它们是什么菜。母亲指着一一给你说:有小青菜,油麦菜,卷心菜,香菜,波菜,空心菜,蒜苗。
我问母亲:“这菜怎么和我看到家里买的菜不一样呢?”母亲说?“因为它们还太小了,我们吃的都是长大了的菜”我又指着绿绿的小青菜问母亲?“这些小叶子上怎么都是洞呢?”母亲很耐心的回答说:“这些都是小虫子吃的。”我担心的问?“那怎么办啊,菜都让它吃了,我们还能吃到菜吗?”母亲又耐心地给你解释:“因为我们要吃绿色的菜,所以不能打农药。否则就不叫绿色的菜了,”后来母亲问我:“儿子你知道大蒜种到土里会长出什么吗?我说:”蒜苗“,母亲又问:”你知道蒜苗上面会结什么吗?“我说:”会长出蒜苔“,母亲又问:”蒜苔收完,最后还会收什么吗?“我回答不上来,母亲说:”蒜苔抽出后,最后在蒜苗的根部会长出大大的蒜瓣,炒菜的时候用一点可以让饭菜更有味。“听了母亲的解释,我明白了很多关于菜的学问,学到了很多知识,这也是母亲当初种这块地的目的吧。
这个周末我过得既充实又快乐。