学普通话的作文
为了推广普通话,老师在这周里举办节目,我过得很充实,很有意义。
星期四下午的第三节课,我们班开展了表演节目的活动。班长小佳做主持人,手中拿着像雪糕一样的话筒,笑眯眯地说:“表演节目现在开始!”首先第一个小品讲的是:有一个人在外地来的,他想去吃饭。到了饭馆,他对服务员说:“服务员,我要大肥鸡。”
服务员听了,挠挠头,自言自语道:“这个人真是奇怪,明明这里是饭馆,又不是飞机场,他是不是走错地方了?”于是服务员:“先生,我们这里是饭馆,如果你要搭飞机,就请您离开。”外地人拍着桌子说:“你们还要不要做生意的呀!我就要大肥鸡。”服务员摇摇头,去找老板,说:“老板,外面有一个人在闹事,说要搭飞机。”老板有些半信半疑的样子。
他走出办公室,来到这个人的旁边,说:“先生,我们这是饭馆,是不能搭飞机的。”外地人又拍着桌子说:“我就是要大肥鸡。”老板好像明白了什么,拿起菜单,指着大肥鸡说:“先生,你是要这个吗?”外地人连忙点点头。服务员突然恍然大悟,原来他要大肥鸡,不是要搭飞机。小品一结束,班里响起了雷鸣般的掌声。后来,我们还举办了宣传栏做画版……
通过了这次普通话活动,我知道普通话的重要性。说好普通话,走到哪都不怕;如果说不好,就好像这个人一样闹出笑话来!