你们看过《哈利波特》小说吗?你们对神秘的魔法师们好奇吗?我身边就有一个这样充满魔法的人,她就是珊瑚实验小学大名鼎鼎的数学高老师,现在我就给你们讲讲关于她的魔法。
高老师,顾名思义就知道她很“高”了,当然,是指她的魔法功力啦。你们看,她一天到晚总是精神抖擞,笔直的腰板特别有“范”,就像一个武林高手。她的头发可以变化,长的、短的,黑的、红的、直的、卷的……配上她炯炯有神的眼睛,远远望去你就知道,她一定是魔法界的“高人”!你肯定会问,她有什么功夫呢?告诉你吧,她的第一功夫就是“吸引大法”。
高老师一上课,就像一块磁铁,会牢牢地吸引住我和同学们的注意力,我的眼睛、我的大脑、我的心被她的“魔法”控制,想使一个分身术,溜出教室开开小差的机会都没有。只见她一只手拿粉笔,另一只手握着书本,在黑板前轻轻一挥,眼睛在教室里一扫,同学们就明白了正方体的表面积应该怎样理解,她再轻轻地在我们面前一画,恍然间我们又明白了长方体的长、宽、高之间的关系……几何知识仿佛变成了一个个立体的图形,在教室的上空飘来飘去,然后又飞进我们的小脑袋里。
你也许会说,在吹牛吧!哈哈,告诉你,高老师不仅有“吸引大法”,而且还有“启发力”,这在魔法界称之为“点化法”,不信,你看咱们五年级1班的数学成绩,每学期都在提高,每个同学的成绩都在提升,大家对数学的兴趣越来越浓。班上不仅有数学通陈劲帆、魔方达人王烁涵,还有数独高手廖昊一……他们都是在高老师的“魔法点化”中,渐渐成为了同学们心中的学习榜样。
魔法师也有温柔细心的一面,她会神奇地出现在你的身旁,用一双无处不在的眼睛关注我们的成长,如春风一般和煦,让你不由自主地爱上她,同时,也喜欢上数学这门学科。
我属于后进的学生,以前数学总是考80多分。记得在四年级上期期末的时候,有一天,我和平常一样做完作业后到讲台上去交本子,当时我对数学缺乏自信,特别害怕数学高老师发现自己本子上的错题,忐忑中果然出错了,我特别难受,急得满脸通红,脑袋里也嗡嗡乱成一团,突然,一抬头,我的目光遇见了高老师的眼神,那是一道奇特的光,充满了温柔的期许,“周奕伶,不错哟,思维题都答对啦,如果你能再仔细一些,我看这些题对你来说,都不是问题呢!”高老师把本子递给我的一瞬间,轻轻地握着我的手,温柔地看着我,温暖的手仿佛传递着源源不断的力量,每当我做题的时候,“仔细,一定要仔细看题!”成了我每次完成数学作业和考试的法则,就这样我在高老师的魔法中,渐渐地变化着,四年级期末考试居然考了100分。这神奇的变化,自己也感到十分的欣喜,我希望自己在高老师的魔法下,变得更加优秀和快乐,长大后也成为一个具有魔法的老师。
这就是我眼中充满魔法的高老师。