新疆的雪作文600字
我的家乡在西北地区,叫新疆,那里风景优美,物产丰富,是个美丽富饶的地方。
那里有一望无际的大草原,就像一条无边的绿色地毯,成群的牛、羊、马就像镶嵌在这美丽的地毯上的一颗颗璀璨无比的宝石。哈纳斯是一个世界闻名的旅游胜地,被人们称为“小瑞士”,每当夜幕降临,哈纳斯都要举行一场盛大的篝火晚会,许多人围着熊熊焰火载歌载舞。
每当八、九月,葡萄、哈密瓜、西瓜等各色瓜果成熟的季节,果园里到处弥漫着诱人的果香。我最喜欢吃葡萄了,葡萄沟里的葡萄最好吃,走近村庄,放眼望去,每家每户都搭着葡萄架,葡萄架上结满了一串串沉甸甸、绿嘟嘟的葡萄,看着它,忍不住你就想赶紧摘下来,吃个够。
坎儿井是伟大的地下水灌溉工程,吐鲁番盆地有坎儿井1237条,总长度超过5000公里,临渠饮一杯“天然矿泉美容水”,荡气回肠,妙不可言。火焰山位于吐鲁番盆地的中部,盛夏,在灼热阳光的照射下,红色山岩热浪滚滚,绛红色烟云蒸腾缭绕,恰似团团烈火在燃烧,据当地人讲,火焰山高温干旱,“飞鸟千里不敢来”,热得都能烤熟鸡蛋呢!
伊犁草原是被评为中国最美六大草原之一。绿色的草原、蓝色的河流、白色的冰川、雄伟的天山,刚直不阿的青松,着成了非常优美的自然景观,黄昏,看着那让人垂怜的美景,引起我无穷的遐想。
你说新疆美不美?真是人间仙境啊!还不赶快行动,来新疆吧!这儿有美景,能让人流连忘返。快来吧!五湖四海的朋友们,快来感受一下新疆的美景吧!
新疆有许多著名的风味小吃,抓饭、请炖羊肉、烤肉,啊!真香!一想起那美味,我就垂涎三尺。
绿色的草原,香甜的葡萄,迷人的歌舞,天然的美容水,炙热的火焰山,美丽的新疆,真让人流连忘返!