写同桌的作文600字
同桌,还记得在前几天你老追着我问:“哎,史若彤,我在你心中值多少分?”对于这个问题,我总是一笑而过,因为我不知道怎样去回答你。你在我眼中一直是个多面派。
横行霸道的你
在上星期四,你和一位同学发生了争执。明明是你不小心撞到了人家,还要求别人向你道歉。因为当时我觉得你是我的朋友,所以见义勇为,为你两肋插刀,去和她理论一番。结果,我反而好心当成驴肝肺,被她乱说一通,然后她气呼呼地走了。本想着你会来安慰我,可没想到你却撂下这么一句话:“哼,狗拿耗子多管闲事。看,你的好同位吹亏了吧!”说完,你就扬长而去。那时,我有一种被遗弃的感觉,想哭又哭不出来,我都不知道自己是怎么回到教室里去的。一连生气了一个星期。有时我和几个同学说笑,你见了就问:“哎,说什么呢?笑什么呢?给姐姐说说!”听了你的话,我更生气了,那时,你是50分。
好心的你
上体育课时,因为教室拆迁,所以操场变成了石灰地。在做广播操时,由于上午下了雨,地面上有很多积水,我不小心滑到了。当时穿着短裤,膝盖蹭破了,又沾上了水,疼得我龇牙咧嘴,低声哭了起来。你走过来关心地说:“你没事吧?”我艰难地摇了摇头,你见我这样,向老师报告说,让我回去休息,老师应允了。你小心翼翼地搀扶着我。那时,你是100分。
如果你现在再问我同样的问题,我还是回答不出来。但答案已经不重要了,重要的是我们之间的友谊是可贵的。也许是一句话、一个眼神也会把友谊维持到天长地久!