写同桌的作文600字
早晨,阳光明媚,万里无云,我拿着伞高高兴兴地出门了。中午,同桌越过了“三八线”,于是我和他大战三百回合。我拿出了我的伞,我使出了葵花点穴手,向同桌戳去。同桌敏捷地躲过了攻击,我的小花伞撞到了墙壁上,“骨折”了。我看了看变了形的小花伞,心想:天气这么好,应该不会下雨吧。我把小花伞扔进了垃圾桶里。继续与同桌打。我使出了真正的“葵花点穴手”,我用手指去挠同桌的肚子,“哈哈哈……”同桌痒得躺在了地上,连声说:“女侠饶命!”我这才罢手,扬长而去。下午,从远处飘来了一朵乌云,接着一大片乌云遮住了太阳,真是“四月的天,娃娃的脸,说变就变”。刚才还是艳阳天,现在就下起了雨。“轰隆隆”一声雷响,接着闪电就像银蛇一般,想把天空劈成两半。
闪电 把云朵划破了一个大口子,“哗啦啦”!雨水一下子倾倒了下来,闪电,雷声,雨水,成了一首:“雨天交响乐。”我的心情就像这天气一样,充满了焦虑。我安慰自己,放学的时候天应该晴了吧。“叮铃铃……”欢快地放学铃声响了。雨一点也没小。我看了看垃圾桶里的小花伞,很后悔。今天妈妈 有事,爸爸 又去出差了,这可怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁 ,急得团团转。
这时,同桌出来了,幸灾乐祸地说:“看样子,某人明天要感冒咯!”同桌撑开了伞,边跑边说:“啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!我要做风雨中的海燕。”我白了他一眼:“由你这么胖的海燕?”他吐了吐舌头跑了。坐在空阔无人的教室里,有一点想哭。这时,同桌又回来了,说:“詹竞儿,我们一起回去吧。”哼!男女有别,我才不呢!虽然嘴上这么说,但心里还是很想去的。“别倔了,今天这雨是不会停了,走吧,走吧!”到家了,同桌半边身体已经全湿了,我刚想开始扣说为什么,同桌打着雨伞已经跑远了。就是那把倾斜的伞,奏响了一首:“友情交响曲。”路上,我老感觉伞往我这边倾斜,我把伞往同桌那边靠了靠,我抬头看,发现这时的天空是天蓝色的,而同桌的“天空”则是一半蓝,一半灰,“灰色的天空”下面,她已经湿漉漉了,头发上涌着水珠,衣服也全湿了。我挽紧同桌的手,朝他靠了靠,把伞往他那边倾斜。