关于牛的小作文
小时候的我,是一个十分害羞的女生,在课上一向是默默无闻的,但在一次“偶然”的尝试下,我成长了,从课堂中的潜水党一跃成为课堂中的活跃分子。成长的脚印留在了我人生的路上,成为了我永远的回忆。
“明天有一节十分重要的公开课,课上大家都要进取举手,不要冷场,明白吗?”“明白了!”我不在乎的回答。是的,明天有一节公开课,这种话每回都说,反正和我没有关系,我就是课堂上的一个潜水的人。
“铃铃铃!”上课了,公开课的开始还是很好的,大家都进取踊跃的举手,每有一个问题,眼前就会出现一大片白茫茫的手,但那里面事肯定没有我的。“下头这道题谁来回答一下?”教师满心欢喜地问道,但结果却令他大失所望,没有一个人举手。“没关系的,答错是没事的,只要敢于举手就行,有没有人来答题?”教师强作镇定的模样,心里似乎仍有一丝期待。
看样貌,是没有人举手了,要不我去试试?不行不行,在那么多人面前,要是答错了多丢脸啊!但此刻的场面太尴尬了啊……我就一向这么纠结着。“没事的,来试试,说错不会说你们,谁来试试?”教师不死心的再问了一遍。突然,一只小手犹犹豫豫的举起来了。“啊,好样的,张佳琦来试试!”教师惊喜的把我点了起来。“嗯……我觉得这道题的解法是……”我不自信地犹犹豫豫的答道,感觉到众人的目光,我感觉我的脸都已经变红了,声音好像有点颤,我很害怕。“没错,你答得十分对。不要害羞了。”教师冲着我肯定的说。
就这样,我第一次主动回答了题,坐到座位上,感觉腿还在不自觉地颤抖,但心中又涌现了一股说不清道不明的感觉。当感受到众人敬佩的目光后,我明白了,那是自豪,是自信。
自此之后,慢慢的,我在课堂上渐渐活跃起来,从一名潜水党一跃成为了主人翁,从那一次,我发现,仅有有勇气迈出第一步,才有可能成功。成长的脚印永远的留在了我的人生道路上,并成为我最重要的回忆。