迎中秋的作文400字
今天是中秋节,是家家团圆的日子。妈妈带着我去工地上班,工地上的叔叔松了我刚从河里逮来的小螃蟹。它的身体是青色的,圆滚滚的身体上背着一个又硬又扎人的壳。壳前面一双又圆又黑的小眼睛正好奇地打量着我。螃蟹有八只脚,是可以横着行走的,它还有一对锋利的大钳子,就好像是两把被磨得发亮的大剪刀。看那架势好像一钳就可以把你的手指剪成两段似的。对了,它还没有起名字呢!既然它是中秋节来到它的新家,那就叫它“小丘”好啦!突然我发现小丘的大钳子上有两块黑乎乎的类似泥巴的东西,于是我把它拿到水池边,把它放到池子里,打开水龙头“哗哗哗”地冲了起来。可是那两块泥就像强力胶一样死死地粘在小丘的钳子上,怎么洗也洗不掉。原来那是小丘身上长得毛啊!怪不得洗不掉呢!
痛痛快快地洗了个凉水澡后,我把小丘放在地面上观察它的一举一动。没想到它居然开心地吐起了泡泡,吐得满身都是大大小小的泡泡,还在地上爬来爬去,弄得满身都是泥土。唉,看来凉水澡是白洗了。
愉快的一天就这样过去了,晚上我来到小丘居住的小桶边对它说:“晚安,小丘!”
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?