迎中秋的作文400字
“但愿人长久,千里共婵娟”,今天是农历八月十五,是中国的传统节日。每年这个时候,远离故乡的游子都会回到家乡,与家人团圆,所以也叫团圆节。
微风习习,秋意凉人。空气中散发出的寒意使路上的行人都忍不住打了个冷颤。而我们家里却是热浪漫天。
大人们围在一起聊着身边的趣事,而孩子们则打打闹闹,唱说着彼此的快乐。这时妈妈和奶奶”闪亮登场”,拿着手里的工具开始做月饼。边做边操心着家里的孩子。而我们则不管,看到做好了的月饼,偷偷拿出去与小伙伴分享。而妈妈还在郁闷:”哎!我刚做好的月饼怎么少了一个呢?”我们看到了便在屋里偷笑。
晚饭开始了,晚饭虽然没有过年时那么丰盛,却胜在有热闹的氛围。在饭桌上,不论是大人还是孩子都在互相谦让。”给你,多吃点才能长身体。”谢谢了,您也多吃点,忙了一天了。””多吃点,这个菜好吃。”谢谢,谢谢!”。这样的氛围,这样的问候,使我沉浸在幸福之中,让我倍加珍惜这团聚时刻。
晚饭过后大家移到窗边赏月。此时圆圆的明月夹在耀眼的星星之中,镶嵌在黑蓝的夜幕上。这一场景竟显得极其和谐,颇有几分水墨画的韵味,姿色动人。
一天中最美好的夜晚即将过去,而中秋节也将随之而去。不过家人团圆的幸福,却是我怎么也忘记不了了。