请在失望后坚持,给新的希望一个机会!
——题记
平坦的大道,不会留下你的脚印;细细的河流,不会拥有肥硕的大鱼;晴朗的天空,不会出现美丽的彩虹;一帆风顺的人生,不会造就杰出的大师!
曾几何时,她还是一直纷飞的燕子,跳马、双杠,哪一样都难不到她。她在体操界中,当闪闪发光的奖牌,芳香的花束,呈在她面前时,那一刻,汗水流淌在他的脸颊,泪水滋润着她的眼眶。她亲吻着奖牌,她流下了第一滴欢乐的泪水,她成功了!但当她再次充满信心,走上那片曾经让自己拥有过无数次希望和失望的舞台时留给她的是无尽的痛苦,她再也不可以去跳跃,再也不可以去用优美的舞姿换来亲吻奖牌的一刹。但她再也不会去流泪,再也不会去埋怨老天对她的不公,因为在岁月的流逝中,她习惯了吃药,习惯了去放下,习惯了用甜美的笑容抚平内心的伤痕。她就是,“宝剑锋从磨砺出,”!倘若没有磨砺的摧残,如今的宝剑也只是一块废铁;如果梅花真的迎霜不败,那请记住,当你无力改变一切时面对是唯一的选择。也许面对的是无法行走,但她积蓄的是勇往直前。
依稀记得的交响曲,升腾跌宕,起伏有序。就像他本人,双耳失聪,却没有放弃他热爱的音乐。因为他知道,命运已经扼住了他的咽喉,他要做的不是等待死亡,尔是保留最后一丝呼吸,用所有的力量将他推开,用音乐的力量将自己快要倒下去的灵魂扭直。他成功了,他拼尽全力所要维护的音乐磨练出了他辉煌的人生。
人生需要失望,假若一个人一辈子都没有遇到失望,那是因为他从来就没有遇到过希望。上天是公平的,他最开始给予你的是希望,然后是失望,就这样轮流下去,所以只有失望之后坚持向前走,才会迎来旅途中的下一个希望。
只有泥泞的小路,才会留下你的脚印;只有汹涌的大海,才会拥有肥硕的大鱼;只有暴雨之后的天空,才会出现美丽的彩虹;只有充满失望的人生,才会拥有永远的希望!