我家乡的特色作文
我的家乡就是被誉为“塞上米粮川”的河套平原,是一个美丽而又富饶的地方,这里有许多特色食品,如:猪肉烩酸菜、炸油糕。而用精致的河套雪花粉为原料制作的家乡特色小吃——酿皮,尤其深受人们喜爱。
走在大街小巷里,老远就会飘来一股浓浓的香味,那是酿皮特有的香味,吸引过往行人馋诞欲滴。连忙走进小店,买上一碗。再看碗里的酿皮,更是让你大饱眼福:均匀的白色条形酿皮上加上了色彩鲜艳的作料,有红色的小柿子块,辣椒红,绿色的芹菜末儿、黄瓜丝、黄色的萝卜丝;黑色的芝麻粒等,一看就让你食欲大发,真想饱饱的干它一碗。
吃在嘴中,情不自禁地赞叹:真香、真爽、真是筋道!
这么好吃的酿皮制作起来可不是件容易事。首先原料得选取我们家乡特有的河套小麦,它很有精劲,把面粉和成团后在水里用手搓洗,洗成的面糊在铝制的圆形容器里蒸几分钟后,一张面就成了。其次就是那汤的制作了。听常卖酿皮的大妗说就那汤里飘的油烹制就得有特别的方法呢,有的还是祖传的呢。香不香,关键就在这里。
我的家乡特色小吃——酿皮,真是色香味俱全,而且也特别便宜,才五元,真是实惠。
瞧,我们小镇上的酿皮店里都挤满了人,稍有点儿名气的店铺前竟然排起了长长地队。就连临街的小摊上都有人拿着碗站着吃的,顾不上说话;有的细嚼慢咽,细细的品味着筋道的酿皮。就连那大酒店里每桌都必备一盘酿皮。
快来我的家乡做客吧,我会用最好吃的酿皮招待你。