嗯春节的作文
“噼里啪啦,噼哩啪啦”新年的使者开始奏乐了,我最喜欢的春节来啦!
今天我起得早早的,穿好我的新裙子,再照一照镜子,哇!美美哒!都无法描述我的兴奋。
终于来到外婆家了,只见外婆家门口贴着红艳艳的春联,看上去特别喜庆。随后,我飞快地跑到楼上找哥哥玩,没想到,他在炒菜,一会儿拿盐,一会儿拿醋,炒的头头是道,我不想打扰他,便去逗八哥玩了。
玩了一会儿,听见外婆叫我,原来外婆在包饺子,我看着外婆包的一个个精美的饺子,好奇心自然来了,也拿了一张饺皮,跟着外婆学了起来,先在饺皮的轮廓抹湿,然后夹起肉馅放到饺皮中间,最后把饺皮包上,捏上百褶。因我肉馅放多了,使饺子露馅了,它咧着嘴,好似在嘲笑我。哼,我不服气,又拿了一张包,终于成功了,好有成就感哦!
中午,我们吃完饭,我和哥哥他们一起去放烟花了,那烟花“嘭”得一声冲上云霄,成了史上可以飞上天最美的花儿……
“咚嘟咚嘟嘟咚——咚——”好熟悉呀!啊,是舞龙,我们赶紧跑过去,穿过厚厚的人墙,只看见一条威风凛凛的中国龙在上下舞动,舞龙的叔叔们个个身手敏捷,上下舞动着龙棒,看得我目瞪口呆。
愉快的春节,真希望每天都是春节,全家团圆,既温暖又快乐!